爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问各位,我这样的症状是风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说起来话长,去年这个时候开始,我早晨醒来后发现右手食指与掌连接那个关节攥手时攥不住,但过一会就好了,白天一切正常.后来陆陆续续发展为右手除大拇指外的四个手指根关节发硬,痛,攥手时攥不住,但抻直可以.去年秋天的时候左右手都成这样了,一直到现在,早晨起来有十分钟左右双手攥不住,能伸开,白天正常,也没有关节红肿或是变形.我自己怀疑是风湿,期间去医院化验了两次血,血沉等指标都正常.身体其它关节都没有发现问题,(只是最近连阴雨,两膝关节上楼时有些酸)当时医院里风湿科说我化验正常不是风湿,我虽然颈椎有些痛但骨科说不至于影响到手关节,让我还是考虑去看风湿科,球一样踢来踢去没有确诊.所以上来问问各位朋友,我这样的症状,是风湿吗?谢谢所有回答的朋友.
还是去正规的三甲医院化验下吧,这里也只是康友,没有医生,不能下结论.

大医院去了两三回,浙医一院,也是大医院,前面说的化验单也是风湿科医生给开的,他说血沉不高,不是风湿,你想吃风湿的药我给你开,我心里想不通,所以上来问问大家,看大家有没有什么建议.

如果不放心的话,去做个风湿全套嘛!

我发病的时候,血沉,类风湿因子等各项指标也都正常的,只有抗环瓜氨酸肽(CCP)这项偏高的,也就是这项指标确定是类风关的。

做些精密的化验,CCP RF分类、、、、

感谢楼上TX的建议,最近还是抽时间去确诊下

我也是开始一个一个手指发胀..后来就肿了

而且血沉也正常...不过化验的时候类风湿因子高

楼主不能掉以轻心,我03年底症状和你相似,当时也没有在意,04年底就发病了

做一个风湿抗体的检查看看,看看AKA、APF和抗CCP的结果!