爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 下肢膝关节踝关节最新检查情况,求教该如何调整

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近做了一个检查,看看病情发展,如下: IG90mpLX  
5;X        r0f  
右侧髌韧带胫骨附着处钙化 6t4Khiwx  
双侧髌韧带胫骨附着处增厚 g\1|<jb3  
左侧跟腱深处滑囊少许积液 sBa&]9>m  
        O>d[;Q  
医生说既要静养又要锻炼,还得减肥(目前身高184CM体重88KG)我觉得很矛盾啊,有类似情况的朋友吗?
应该是不要负重锻炼!所以要你减肥,负荷大了[xiao] ,可以在床上抬腿锻炼

乱码?

我也不知道怎么改这个显示……

可是躺着锻炼会减肥吗?

只要想减肥,怎样都可以的!比如仰卧起坐,抬腿,其实还有很多的,就看自己有没有恒心了

[sikao] 为什么我的医生说没必要查膝关节呢?

其实锻炼我天天在做的,涉及膝盖的,之前半年都在做没有负重的深蹲联系,一天100个,分四组,早晨和晚上各两组。现在在想会不会是这个运动造成了劳损呢,我们这个病本来软骨就比较脆弱

回复 7楼 我要活 的帖子

深蹲可是超负重啊哥们,你想近一百八的体重要靠膝关节和踝关节提起来怎么会不负重呢。趟在床上模拟骑自行车才是不负重的锻炼,而且减肥效果相当了得,前提是坚持还要够量!还有就是晚饭早吃少吃[guai]

呵呵~~楼上说的很是哩,除了楼上说的办法,你也可以用跪在床上或者在床上爬来锻炼啊?

原帖由 我心飞翔 于 2009-3-8 21:00 发表
[sikao] 为什么我的医生说没必要查膝关节呢?

没头没尾的,什么意思呢?