爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 总胆经素.直间接胆红素高是怎么回事?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上个星期天去化验了肝功能,昨天拿到结果,去拿结果时医生下班了,所以发上来,康友中有了解的帮忙分析下.(二对半也正常,打过疫苗后有抗体)
        结果     参考值
谷丙转安酶   10    0~40U/L
谷草转安酶   23    0~40U/L
谷草/谷丙   2.30                0~3
总胆红素             23.55               0.3~17.2umo1/L
直接胆红素          8.3                   0~6umo1/L
间接胆红素          15.25                0~11umo1/L
总蛋白                    74.9                 60-85g/L
白蛋白                   44.5                   35~55g/L
球蛋白                 30.4                     25~35g/L
白球比                  1.46                    1~2.5

希望有康友可以帮忙分板下,在此先谢了.
我记得以前类似的帖子,予羽于飞说过,胆红素与肝功能有关系的,你找找看。

医生怎么看法,可能问题不大吧,其它检查指标都挺好的啊。

散木姐说的对,的确是与肝功能有关.
胆红素总量增高、直接与间接胆红素均增高:多见于急性黄疸型肝炎,慢性活动性肝炎,肝硬变,中毒性肝炎等。
转安酶又不高,应该问题不大.

我是在网上查的,说和肝炎有关,心里怕怕的,之前化验也是有点高,风湿科医生说没事,所以也没当回事,可是这次查反而更高了,所以问问大家.不会是真有肝炎了吧?好怕啊.....

哎呀,这是你吃药的问题啦,西药都会影响肝肾功能的。我只要一吃西药,谷丙,谷草就会升高。停药后就正常了。所以你要吃些护肝片,如果吃了护肝片还是不正常。那就要好好查查了[guilian] 相信我没错的。

俗话说是药三分毒的,当你在治某种疾病的时候,吃药的同时,总会有副作用的。别着急啦

不知道楼主现在的情况怎么样了,我昨天去化验的肝肾功能中也出现总胆红素和间接胆红素稍微有点增高,其它的都正常,风湿科的大夫说让我相信他绝对没事的,怕啊,刚刚在网上搜索一通,心里还是没底,难道 是我增加一粒MTX的原因?