爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 合并甲状腺功能减退症的康友,进来聊聊啊。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
99年诊断为甲状腺功能减退症,服药测激素正常时,也疲乏、无力,骑不动自行车。去年又得了类风湿,就更无力了,你们怎么样啊?
我也是一位甲减的RA患者,我现在甲状腺的药没吃,只想着快点控制住RA就行了,天天吃那么多的药,真的受不了了. 你现在都吃什么药?

不吃药行吗?我每天2到3片甲状腺片,治疗RA的药有:甲氨、羟氯喹、强的松、乐松。

我也是得RA后又得了甲减,一直在吃优甲乐呢。

我小时候得了甲状腺,再后来好了,我竟然得了类风湿,其实我想问大家类风湿跟甲状腺有联系的吗?是不是属于后遗症咧?

我1996年查出甲减,一直服一片半加恒片。2003年又得Ra.现在每天一片来弗米特,每周3片甲氨喋林。症状控制得还可以,但最近身上瘙痒,正在犹豫换不换药,我很怕换不好药病情加重。

我之前也是吃的甲状腺片,现在停了,不吃也没什么反应,我看有的康友在吃优甲乐,RA控制的比较好时也吃吃看.

甲减是内分泌系统疾病,类风湿属于风湿性疾病,好像类风湿不是甲减的后遗症,但是两个病都是自身免疫反应性疾病,不知道二者有没有联系?
健康就是福:你应该查查甲状腺激素水平,如低还是吃点药,咱们可不能再有甲减的症状了。

恩,谢谢楼上提醒.因为之前我也不知道自己有甲减,就是有RA之后,去看医生,RA科的医生说你查一下甲状腺吧,他怀疑我有甲亢,谁知一查是甲减.一直也没啥问题,所以根本也没在意这回事.

我是85年查出的甲减那时积极的治疗到了03年后指标都正常了就没有吃药,现在真后悔当时的这个决定,那时候一年查一次血,06年觉得不是很好,就复查了一下,指标又都不正常了,医生说这个病不能停药,07年4月又查出了类风湿,我当时就觉得老天这么不公平,可又能怎样,只能面对,由于自己有病到现在32岁了都不敢结婚,怕对方知道了会散,不说结了婚也可能离的,所以没这勇气,我现在吃优甲乐2片,帕扶林6粒,来弗米特1片,加中药,现在比去年好多了能正常上班了。
   健康就是福,你好,你还是要吃治甲减的药