爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 打了得宝松不到两周,又肿了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个月前膝关节持续肿,滑膜增生严重,协和打了一针得宝松,并且一天一帖吡罗昔康,恢复得跟正常人一样了!

昨天心急之下,爬了8楼之后,今天发现关节有点累,而且肿了,不知道这次能消下去不??
不要这样用你的关节!应该会消肿的吧,好好休息!

打德宝松还会肿?

打了之后全好了,爬楼后就肿了

先静养一段时间吧。这样使用关节不好!

请问康友二段

我得了类风湿滑膜炎已经三个半月了,做了三次冲洗,关节周围肌腱等软组织肿,2月12日打算去做手术,但大夫说好了.可一个多月还是肿,蹲不下,3月20日又去看说做个关节镜,请问你是哪肿,和我情况一样吗?

请问康友二段

我是一个新的康友,让这病折磨的很痛苦,一直也没法上班,希望您尽快答复,谢谢!

原帖由 sunshujing 于 2009-3-28 10:52 AM 发表
我得了类风湿滑膜炎已经三个半月了,做了三次冲洗,关节周围肌腱等软组织肿,2月12日打算去做手术,但大夫说好了.可一个多月还是肿,蹲不下,3月20日又去看说做个关节镜,请问你是哪肿,和我情况一样吗?

我肿也是滑膜发炎,而且增生!这是类风湿发作的病灶!查出类风湿之前,我的右边膝盖也是滑膜炎,但是当时还查不出类风湿,而且拖的时间太久,最后关节功能障碍做了次关节境手术!

这次左边膝盖肿,医生及时给我打了得保松(激素)!同时在肿的地方贴吡罗西康贴片,效果很好,下午打针,晚上就消肿了!我现在一切正常了!打针后依然维持一天 一片激素 + 一片爱若华!

关于滑膜发炎,其实是一件挺严重的事情,如果不及时控制住炎症,软组织和滑膜都会严重受损的!希望你不要继续拖下去,关节境手术能不做最好别做!我做了手术的关节按照医生的话来说--只剩下骨头了(软组织都破坏得差不多了,增生依然没有完全消失)。及时控制住了类风湿,滑膜炎也控制住了,少量得激素对身体得影响不会太大的!

如果不控制住类风湿,滑膜炎会反复发作,这是它的典型特征!

谢谢康友二段

我是新来的,上次留言的地方这次找了半天才找到.看了你的留言,我真的很感动,有种想哭的感觉.这些日子觉得象炼狱般煎熬,和谁说都烦,在这里就象找到了亲人,谢谢你!
        我现在不知该怎么办,只好求助于中医,先喝喝试试吧!我听说最好别用激素来治疗,给我看的大夫说容易股骨头坏死,我看你用激素很担心,希望你能权衡利弊,我上些天输了几天青霉素加氟霉松,一天肿就消了很多,但停了很快就又肿了,害的白高兴一场.
        康友二段,祝你身体健康,永远健康!

你现在是不是在线,我们探讨一下好吗?