爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 原来我还是在乎这一切

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患病5年了,我以为自己把一切都已经看得很透彻了,原来我还是经不起别人异样的眼光在自己身上浑身打量,还窃窃私语,我以为自己可以很平静的对待周围的一切,我以为自己可以不顾别人的行为,原来一切都只是我以为而已。
         今天去医院检查肝肾功能,出医院的门便看见几个人对着我上下打量,甚至还在小声的议论我什么,当时我真的想过去大声的说“你们管的也太多了吧”,可是我没勇气,泪水却忽的滑落在脸庞,想大声的哭,可是却怕爸爸看见。生病以来我变的特别敏感,怕别人提起我的病,怕别人可怜我,甚至连别人的关心我都当做是恶意的,我不想要别人的同情,因为从小到大我都是骄傲的,可是自从生病以后我变得自卑了,孤僻了,这两年来,我几乎没什么朋友,我把自己锁在一个人的世界里,不和陌生人接触,甚至连身边最好的朋友也不再联系,我不想让别人看见我现在的样子,不想被人嘲笑,因为我受不了。
      原来5年我还是没能走出患病的阴影,我还是不能正面面对自己的病情,我要怎么办?也许有一天我迟早要疯!
这也许就是生活的磨练吧,坦然地面对这种磨练,坦然地面对自己的心理路程,也要学会坦然地面对别人无论哪种的眼光。我知道这不容易,但你要坚信,每经历过一次这样痛苦的折磨,你就离真正的坦然又近了一步。
加油吧![hua] 快乐起来吧![tianshi]

命运给予我们的,我们没有办法拒绝,只能接受和适应。
只要自己活得精彩,你一样可以骄傲。[ok]
擦干泪水吧,你已经浪费五年的时间去悲伤,人的一生有几个五年?
也许这个病让你失去了很多,但是你唯一不要,也可以不失去的就是你的笑容。
笑一笑吧![guilian]
我们与你同行[songhua]

"出医院的门便看见几个人对着我上下打量,甚至还在小声的议论我什么"
这些人都是有些欠缺教养,不懂尊重别人的(至少也不应该当着别人的面做这些动作)。
这些不必太过于在意。
还有,你还没有清楚自己的方向,没有方向你谈何意志。
无论你自己以前多娇傲,多优秀,生活都只有向前走。
愚人喜欢活在过去,善于逃避。
智者期待未来,善于根据自己所处的环境调节自己

尽量忽略

楼主心态要放松一些,想想看,真正的朋友怎么会嘲笑你?至于不是朋友的那些人,他们嘲笑你你又何必放在心上?这个世界上其实好心人还是更多一些,想当初我在急性期出门要靠轮椅,遇到斜坡妈妈推不上去,都会有好心人主动帮一把。

回复 1楼 静一 的帖子

静一,坚强点,生活原本就不会这么一帆风顺。让喜欢嘲笑的人笑去吧,这些人才是最自卑,最可笑的。

[guai] [guai] [guai] 我以前也是非常忌讳和别人谈起自己的病,忌讳说瘸子,我都说走路不得劲,结婚后和老公为此还吵了一架。
她们有看笑话的,有真心同情我们的,
为了活的有骨气,我们只有坚强,活出个样子来,待你成功时,她们又来羡慕你了,
说,看人家得了那么重的病还那么坚强,你就会成为家人很身旁人的榜样了
不要在乎别人的眼光,因为那样无济于事,无法改变什么,
如果可以,我们都哭吧,如果可以,我们去杀了她们,如果可以我们去世外桃源。。。。
所以只有坚强,选择适合自己的路,勇敢的走下去,一直向前,。。。。[tianshi] [tianshi] [guangbo] [guangbo]

坚强点,一切都会好起来的!

坚强,这个词说起来容易,做起来难,得病后我不止一次的想到过死,我想死了,一了百了,可反过来想我死了爱我的爸爸妈妈怎么办,只要关节疼我的脾气就发到父母身上,那时我的脑子里就一个想法为什么生我,为什么我的人生这么不幸,可我又怕父母生病,现在有时就躲着哭一会,心理好受了再从屋里出来,有时怕他们担心,就笑着出来。我也想真正的走出来,真正的学会坚强。