爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 医生让停用甲氨喋呤了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了一个月的甲氨喋呤+妥抒来氟米特)+醋氯芬酸+帕夫林,转氨酶升高了,医生让我停用甲氨喋呤,将妥抒改为爱若华+美洛昔康+护肝宁,不知道这样可以吗?  转氨酶升高是吃甲氨喋呤的原因还是来氟米特呢?   医生开了20天的药,希望到时候转氨酶能恢复正常。
我是和你相反,吃爱诺华转氨酶上升,甲胺跌呤没事。

我不知道是甲氨喋呤还是来氟米特引起的,医生说停甲氨喋呤,只有听医生的,20天后再看。

MTX与爱若华效果接近,看各人耐受情况选用.

我是不是两样都用,所以转氨酶升高呢?

据我的医生讲,爱诺华比甲氨喋呤的副作用大,我自己的亲身体验也是如此,去年吃过一个月的爱诺华加甲氨喋呤,转氨酶上升.后来全部药都停了,今年3月开始只吃甲氨喋呤,一个月后查转氨酶正常.

6楼说的是不是真的啊?现在医生叫我停了甲氨喋呤,而继续吃爱诺华,不知道转氨酶会不会正常哦?