爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我儿子请了个土郎中,效果明显

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近我们找到一个新的医生,就是农村的土医生那种方法。那天他到我家的时候只是用手弄了两上穴位,他的疼痛马上就没有了。而且那个医生说必须马上停激素,我开始持怀疑态度,但在他的坚持下,我照办了,停的时候每天到他那里做一次推拿。推拿的时候用酒火,还有火罐,三天下来,感觉症状明显减轻。
我不想把我儿子当做别人的试验品,但我用西医方法,加上中药已经治疗十年了,中途只好了三年,万般无奈的情况下,才请这个乡下郎中的,如果真能把我儿子的病给治好,那我真是谢天谢地了。
我会在这个上面把我儿子治疗的情况及时地披露出来,如果那位网友有兴趣,我也可以提供那个医生的联系方式。
联系方式你就不用提供了吧?你说的似乎就是传说中的按摩加拔火罐吧?这种理疗手段在中国境内到处都有的。
还有,激素也能说停就马上停??如果你亲爱的儿子真的属于这种情况,那只能说明你这个做父母的严重不合格。

为人父母

信不信由你,我儿子治疗九年,武汉同济医院的程佩萱教授你知道吗,我知道他是国内这个病知名的专家,我们就请他看过。你与我们素不相识,合格与不合格不只是你一句话就可以评价的。
他当然不是简单的拔火罐,在用酒灭火推拿的时候是用的酒药。我们不懂医学,可实践是检验真理的唯一标准,经他一弄实在的不疼了,他也没有给服口服的药,所以没有什么激素之类的骗人的话。
西医说这个病是不死的癌症,治疗的方案都是控制症状,并没有对这个病进行治疗 。而中医虽然理论有些让人难以理解,可对这个病还是有治好的先例,所以抛弃中医是不可取的。
这个医生要求我停激素,我开始也有些怀疑,可停了有五天了,真实的是类风湿症状没有反弹,所以我还是信了,当家长的哪个不想孩子好呢,有好多的农村的偏方的确可以治好病人的病,但没有书上可以讲清楚道理的。

非常希望能长期缓解,但一定要小心呀!

你说的这种用手弄了两上穴位, 推拿的时候用酒火,还有火罐,估计只能缓解症状,长期用农村的土医生你用得起吗?这种病是国际上的大难题. 靠这推拿.  酒火. 火罐,是很难治愈的呀! 但. 万事有一 .  你只能试试看吧![tianshi] [tianshi] [tianshi]

因为我早已用过这样的治疗.也只是缓解呀!

回复 3楼 SJJLHJVKO 的帖子

理疗可以起到一定缓解症状的作用,这个我不否认。但是就你说的乡村医生让你儿子停激素你们就真的停了,我的疑问是:激素能说停就一下停掉吗??关于激素该怎么减量服用直至完全停止服用的问题,只要是用过激素的人都应该知道的,是个有点常识的医生都应该知道激素不能突然撤掉。
所以我建议:1. 为避嫌,你最好不要在论坛里提出你给别人提供用偏方治病的医生。
            2. 为你儿子负责一点,激素的停用是一个缓慢的过程,需要慢慢减量。
            3. 把理疗作为一个辅助手段,不要做为唯一的治疗手段。
            4. 相信群众,相信科学。

回复 3楼 SJJLHJVKO 的帖子

武汉同济医院的程佩萱教授是擅长小儿心血管方面的教授.而不是类风湿方面专家!

给虫子的回复:停激素的问题

你说的我不反对,我开始也反对这样的做法,我给儿子治疗了九年,这点常识我还是有的,但那医生坚持说不要紧,保证可以不会受到影响,加上这次在大医院检查的时候血沉也很低了,只是长期服用激素以后造成的肾上腺皮质功能减退,类分泌的专家说,停激素是关键,加上因我这个土医生离我们很近,可以天天到那里去做,他又信誓旦旦地说不要紧,所以我答应试试看,没有想到结果还真的是停了下来,疼痛的症状并没有象以前那样发生,已经有五天了,在请这个医生以前是在半个月前是两天服两颗激素(按内分泌的专家要求调的,以前一天一颗)。
今天早上起床的时候,儿子说他的右肘关节伸不直,其实部位基本上没有疼痛的感觉,只是髋关节这个部位还有点不舒服,早上八点多的时候去做了一次,今天全天精神状态很好,晚上的时候还是觉得髋关节在活动的时候有点不舒服,其它地方没有症状。

我不是给别人做广告

我只是觉得类风湿这种病太痛苦了,如果真是有一种方法能解决这个问题,那不是对广大的病友有益吗,除此别无他意!!!