爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 心理学调查结果反馈及讨论

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
非常感谢朋友们的支持,我的论文已经过关,月底去答辩。
现把我的调查用表,计分方法,相应解释以及我的研究结果反馈给大家,欢迎大家一起来讨论,共同学习。
第一部分:
说明:请回答如下有关您健康的问题,大部分问题与您最近一个月的健康状况相关。问题答案没有正误之分,大部分问题在选项上做标记即可。请回答每一个问题。把您的答案所对应的“□”画√或者涂成“□”
(一)活动程度(最近一个月)
每天
几乎每天
有时候
很少
从未
1.您的身体状况允许自己常常开车或乘公共汽车吗?
2.您每天至少有一些时间到户外去活动吗?
3.您能够常常在住家的附近走动吗?
4.您常常需要有人帮忙,才可以到户外去活动吗?
5.您常常一整天或大部分的时间,都是躺在床上或坐在轮椅上吗?

(二)走路与弯身(最近一个月)
每天
几乎每天
有时候
很少
从未
6.您对参加像跑步、举重物这样的高强度运动或是紧张剧烈的活动会感到困难吗?
7.您对于走过几条街道或者爬几层楼会感到困难吗?
8.您对于弯腰或者弯腰后站直身体会感到困难吗?
9.您对于走过一条街区或者爬一层楼会感到困难吗?
10.您一定需要别人帮忙或是使用拐杖、助行器才可以行走吗?

(三)手和手指功能(最近一个月)
每天
几乎每天
有时候
很少
从未
11.您可以很容易的拿笔写字吗?
12.您可以很容易的扣上衬衫的扣子吗?
13.您可以很容易的用钥匙开门吗?
14.您可以很容易的有绳子绑一个绳结吗?
15.您可以很容易的打开密封瓶子的盖子吗?

(四)手臂功能(最近一个月)
每天
几乎每天
有时候
很少
从未
16.您可以很容易的涂唇膏或擦嘴巴吗?
17.您可以很容易的穿上套头毛衣吗?
18.您可以很容易的用梳子梳头吗?
19.您可以很容易的用手抓背吗?
20.您可以很容易的将手高举过头吗?

(五)自理能务(最近一个月)
总是
常常
有时
几乎没有
从不
21.您洗澡时需要别人帮忙吗?
22.您穿裤子或袜子时需要别人帮忙吗?
23.您大小便时需要别人帮忙吗?
24.您上下床时需要别人帮忙吗?

(六)处理家务(最近一个月)
总是
常常
有时
几乎没有
从不
25.如果交通工具不是问题,您可以不需要帮忙,外出到商店去买日常用品吗?
26.您可以不需要帮忙,自行使用厨具烧饭菜吗?
27.您可以不需要帮忙,自行使用工具清扫房间吗?
28.您可以不需要帮忙,自行使用洗衣机洗衣服吗?

(七)社交活动(最近一个月)
每天
几乎每天
有时候
很少
从未
29.您常常和朋友或亲戚聚会吗?
30.您的朋友或亲戚常常会来拜访您吗?
31.您常常去拜访您的朋友或亲戚吗?
32.您常常和您的朋友或亲戚通电话聊天吗?
33.您常常参加宗教活动或是其它团体的聚会吗?

(八)家人和朋友的支持(最近一个月)
总是
常常
有时
几乎没有
从不
34.当您需要帮忙时,您觉得家人或朋友会陪在您的身边吗?
35.您觉得家人或朋友注意到您的需要了吗?
36.您觉得家人或朋友乐意帮您解决问题吗?
37.您觉得家人或朋友理解风湿病对您的影响吗?

(九)疼痛状况(最近一个月)
38.您目前风湿病疼痛的程度是:
□1.严重
□2.中度
□3.轻微
□4.非常轻微
□5.不痛
每天
几乎每天
有时候
很少
从未
39.风湿病经常会给您带来严重疼痛吗?
40.您常常会发生两个及两个以上的关节同时疼痛的情况吗?
41.您经常出现晨僵自起床时起维持一个小时以上的情况吗?
42.常常会因疼痛而难以入睡吗?