爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 雪莲 鹿茸血:我的幸福烦恼!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿之后,深受亲朋好友的关怀,不久前某友赠鹿茸血些许,还特意嘱咐泡酒喝.这东西应该是件好东西,不过俺长这么大,还是头一次用,上“百度”百了一下:

鹿茸血功效:
1. 治疗衰弱. 体弱头昏. 头痛. 腰背痛. 失眠.多梦. 心悸. 食欲不振. 虚汗. 阳痿. 早泄及全身无力等症状。
2. 抗衰老:口服鹿茸血能增加SOD的含量. 增强代谢机能. 降低肝等器官的LPO含量. 抑制MAO活性.减少自由基形成. 增强睾酮合成. 提高性机能。
3. 对治疗风湿性疾病效果较好.
4. 治疗血液病:如血小板减少. 白细胞减少症. 再生障碍性贫血. 以及化学药物引起的中毒性贫血等症。
鹿茸血的药理作用:
因为鹿茸血与鹿茸化学成分极为相似,所以其药理作用也有相似之处,诸如加速创伤愈合,促进新陈代谢及抗疲劳等作用。秦荣前1974年用家兔实验, 创伤愈合率实验组比对照高出1倍多。
主治:
1. 气血两亏. 月经不调. 行经腰腹痛四肢不温. 性功能异常. 不育不孕. 习惯性流产. 腰膝无力. 更年期综合症等妇科疾病。
2. 滋补肾.脾.胃. 低血压. 四肢无力. 疏肝泄热. 清心降火. 改善疲劳和睡眠. 提高免疫力等一切虚症。
3. 调节内分泌. 消除色素沉积. 全面营养卵巢. 增强细胞活性. 对抗衰老养颜更有其独特疗效。
4. 结核. 肝炎服之亦好。

我老婆被确诊类风湿,她身上感觉没大有力气,抵抗力也比较弱,很容易感冒,晚上时常出虚汗,身上黏糊糊的,不知道适不适合喝鹿茸血就来治类风湿,另有雪莲泡制的酒,也一直未敢饮用,请各位康友不吝赐教,偶感激不尽!

应该是个好东东,不过偶没有喝过.

[guai] 继续在线等 知道的赐教一下 好吗[qiong]

我觉得你应该去问一下中医,你是属于阴虚还是阳虚,如果是前者,就不适合用鹿茸血了。

医生?她舍得让我不用买医院的药?上次问她(市中医院的)可以喝雪莲泡酒吗?她来了句“不知道,没听说过” 哎,还是中医呢,惭愧!

[sikao] 继续等。。。版版不在吗?

我们吃的甲氨能喝酒的吗?说明书上不是写会对肝伤害更大?

现在还未服用甲氨 为了要个宝宝 一直是保守治疗!

估计很多康友都有一个共同的想法:就是希望有一天停药后 能够通过食疗来取代药疗 毕竟是药三分毒 大家有好的调养方法吗?我也打听过 什么五色汤啦。。。

我家里人也用N种毒蛇泡了酒,已经泡了好几年了,本打算今年冬天开始喝的,但我现在吃甲氨,不知还能不能喝酒?少量不知行不行?鹿茸我没试过,我以前吃的一记中药里面有藏红花,吃了好长时间,也没什么特别的反应,就是觉得胃寒。我想雪莲也差不多吧,都是高原的东东。这是我自己想当然的。鹿茸据说要根据身体素质来定可不可以吃哦。