爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教药物减量后又痛起来了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天去医院复查,结果表明:经过两个月的用药,手关节和脚关节不怎么痛了,类风湿因子也正常了,但血沉有些偏高,于是医生就让我减量-爱若华每天一次、一次一粒,以前每天是两粒;甲氨每周四粒,以前是每周五粒;另外换了一种叫“正清痛宁缓释片”,每天两次,每次一粒,以前是美洛昔康-每天一次,每次一片;可用药不到三天,手关节又开始痛起来了,并且有一点肿,今天下午我还给医生打了电话告知这种情况,他讲先观察几天,但我担心观察的时间一长,我的病情可能会越来越严重,请教各位病友这是什么原因啊?我该乍办?
血沉偏高就没有还有痰证,我认为还得继续正常用药。没好利索。

血沉偏高就说明还有痰证,我认为还得继续正常用药。没好利索。

是你改了止痛药的缘故
其实你的病好没好转呢,吃止痛药的时候感觉痛减轻而已
短短2个月是不太可能有明显效果的

正清痛宁缓释片”
这个止痛药?不适合你,换一种吃吃,你又感觉痛减轻了

我的情况和你差不多。我以前是爱若华,一天一片,MTX一周4片。服用2个月,血沉转成阴性。但医生让继续用药,差不多又吃三个月,才让把爱若华停下,同时把MTX增成5片。对照一下,可以看出你的药停得太快,而且爱若华停下,MTX需要加一下的。(个人意见)
我把MTX改成5片后,吃了一个月,没有复发,自已做主又把MTX减成4片,关节马上有反映,去看了医生,被医生狠骂一顿,又改成5片,让我过两个月再去。改成5片后关节痛疼就有所缓解了。

这样啊!谢谢各位!