爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 做完关节镜,滑膜多久还会长出来呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这里好多姐妹都做了关节镜,我也是去年10月做了左膝滑膜切除,现在状况还算不错,能正常上下楼。但我很担心,这个滑膜多久还会再长出来呢?铃子,健康宝宝,你们都做了好几年了,有没有什么新的状况?我好像听说5年左右会长,但不知道对不对。请问大家知道不?
樱桃,你好!我也刚做了关节镜手术,目前处于恢复中,看你的状况很好,很替你高兴,有个问题想请教你.
我今天手术后13天了,膝关节那儿还是肿胀,而且我弯曲特别差,我是得了滑膜炎4个月不消肿就做了手术,骨头还都没问题,就是做后不打弯,练习了7天了,坐着也大概只能弯曲30度左右,我也是看你,宝宝,铃子做后不错才下定决心做,但恢复让人着急,樱桃,麻烦你就你的情况给点指点,在此先谢谢了.

我的大夫说,滑膜肯定还会再长,会长出一个比较好的来,但他也没说到底多长时间,期间保持一个好的身体状况肯定对于长一个好的有帮助.我自己这样认为

我以前好像听说不会长了,不懂,问问散木她们吧,别担心,医生说要长就会长哦

其实几个月滑膜就会开始长了,长的时候,你会觉得骨头里面有点痒!

原帖由 sunshujing 于 2009-4-27 18:36 发表
樱桃,你好!我也刚做了关节镜手术,目前处于恢复中,看你的状况很好,很替你高兴,有个问题想请教你.
我今天手术后13天了,膝关节那儿还是肿胀,而且我弯曲特别差,我是得了滑膜炎4个月不消肿就做了手术,骨头还都没问题,就是 ...

刚做完十几天肯定还会是肿的,再过一段时间就会自然消肿的,慢慢来。你刚4个月就去做这个手术了,我觉得真好,我现在一直还在后悔没早点做,耽误了一年。如果你现在还不能弯曲,这个一定要练习,坐在床上,用好腿在后面勾住坏腿的脚腕,做手术的腿放松,好腿慢慢往下放,先这样练习。疼也要练。加油吧!

我已经做了快一个半月了,现在不用拐走路还是不敢伸直,就拐就能伸直,走一会也可以不用拐伸直走,不知道怎么回事,我真担心会好不了,很着急,不过我的情况比较严重,软骨有点坏了,半月板都切除,骨刺磨掉了,把增生的滑膜切掉了,没增生没切。因为没坏

谢谢樱桃的指导,我一定好好练习,争取快点恢复,祝你一切顺利.

乔乔,你也不要太心急,我到现在也是伸不直腿,但原我们都越来越好.

散木在吗?来指导一下下