爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

亲爱的朋友们,我的妻子是类风湿和继发性干燥综合症,帮帮看看!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
她患病2年多,在协和确诊,现服用羟基卤喹每天2片、强的松每天2片、偶尔甲每周4片,病情时好时坏,最近有些严重,拟近日去安徽省立医院李向培处诊断。
年轻的我们刚刚步入婚姻的殿堂不到3年,蒙此不幸,十分着急。我是一名高中教师,时间十分紧张,照顾不了妻子,愧疚万分。不知有无同难中人,为我妻指点一下治疗方案。
我们初在北京协和,张鼐臻医生让我们吃一年半甲,逐渐减去激素,回安徽,改羟基卤喹,加激素,同时我们想要个孩子,至今未能如愿。现我们已过半年未检查,效果仍不十分明显,得知病友们多服用爱乐华,心中有些好奇,医生也未提起此药,亲病友指点!另外,我妻胃受损较严重,也求高招!谢谢!

类风湿干燥综合症的治疗

鏀奎对胃肠道副作用比较大,可选用妥抒(来氟米特)片20mg,原因和爱若华同类,价格便宜联合甲氨喋呤控制病情发展,胃不好,首先停用羟基卤喹,加用胃粘膜保护剂(达喜)
QQ290695364

干燥症有啥症状啊?

我前一段时间也并发可干燥症,吃了正瑞(西药)不管用,后来听一上海医生说中药好,就自己在家泡苦瓜加菊花茶喝好了.现在嘴巴里不断有唾液,才感觉有唾液也是种幸福了.

请求帮助!

大家好,我请求帮助!希望有知情人及时回复我!
我的阿姨是一位类风湿患者,并因此患有继发性干燥综合症,四处求医,苦无良药。希望得到各为网友,朋友,患友的支持。

回复 #4 柳丝长长 的帖子

你好,你的帖子让我很心动。我想知道具体的泡茶方法,方便时请给我会帖,好吗?
期待![tianshi] :L [tianshi]

能说说继发性干燥综合症的症状吗?

回复 #7 gly022 的帖子

继发性干燥综合症是由类风湿诱发的病症,表现与一般的干燥症没有什么大的区别,但有人说如果患者的类风湿得到好转,继发性干燥综合症也会得到缓解。[zaijian]

回复 #6 无合成色素 的帖子

你好,我没有得到你的回帖,我想你一定是没有时间,没有关系,我会继续等待![tianshi]

可以尝试爱若华的,毕竟它是属于为这类疾病研究出的.想要孩子最好要在控制住一段时间后,有的药要停用半年甚至一年后才可以,还有要结合中药,饮食调理,祝愿早日好起来.