爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 在医院对置换的咨询与决心去北京做手术的决定

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是上个月17号来到西安,一直到现在近一个月了,真的是让人费劲心思与精力,结果确是决定另换医院去北京做置换。
本来想在这边的医院做右髋置换,之前医生也选好了钱也凑够了,来到这里决定先看免疫科复查,开好药再去看骨科教授,然后住院等着做手术。但是想的好跟实际经历又是一码事。
我们来之前决定住骨科看朱教授(骨科主任),这是我们在来之前经过各方面对比筛选出来最为理想的医生,因为他也了解RA对骨关节疾病的治疗及置换又很在行,我按医生的坐诊时间顺序,先是到事先预约好的骨科朱教授那里看,结果去时却听说他骨折停诊了,只好看了人家安排的另一位副教授(手术与朱一组的),这个等于没有达到目地。

第二天我又来到免疫科看了朱平,复查了一下,她看到我恢复锻炼的还不错(从站不起来到可以短距离的行走),于是让我住进免疫科,并说了一下对我治疗的设想,首先给我做个全身各关节的评估,然后先给我解决问题严重让我不能直腰行走的右髋,后续可以再解决我的手指问题,尽管我表示手指还很灵活不需要做,但医生说我还很年轻,对女孩来说手是很重要的,然后说他们出一套方案,我们按照经济能接受的情况下一项项加以实施。于是我询问了在免疫科没有骨科的大夫怎么做置换手术呢?得到的答复是,住哪个科都是一样的,他们会为我请做得最好的教授,也就是我准备看的那位,于是我说那位教授听说骨折了,但当朱平通过问过其他的医生说只是拉伤了,她说那要只是拉伤不要紧,先给我开了检查的及住院的单子,让我们先排住院。

因为我们事先决定住骨科,这下矛盾了住哪个科才是最好的呢?于是我们没有着急排住院,于是只做了检查,事后又通过了解那个骨科教授确是骨折了,这下我们就更矛盾了,不管住哪个科都是一个教授给做,可人家又骨折了那怎么办?经了解2周后可能会出诊,于是我们就决定等等看,暂时也没有别的好办法,就在表姐家住下了下来慢慢等,期间也询问过多次那个医生的情况,也很矛盾要住在哪个科,免疫科觉得人家说得很好也很对,但是就是不太相信安排的手术事情,也不了解这个科有条件做不,要是转来转去做手术那还不如就直接住骨科环境好设备齐全。其实我们担心了这么多就是最重要的一点,说明了科与科之间在合作上衔接的并不好。
家人在选择上也很矛盾怕选择哪个科都不是最好的,就这样在矛盾中2周后得知还是没有好转,我们决定换医生退而求其次,找另外一个医生看,于是按照预约去看并住进了骨科,但是住进去后发现了很多我们认为想不到的问题,首先除了我们在门诊见过咨询过一回这个医生以外,在临床上没有见过一面,而他下属的医生也只是来告诉我那一天准备手术,对于我们所咨询的手术有关事宜及手术材料的一些疑问都没有得到解答,并且当家人告诉说我的膝关节也不好伸不直时,他才要求看一下我的片子,也没有来看看我的关节实际情况是怎样的,最后就下了一个结论,右膝关节也要置换,否则手术效果很会有影响。

我们又对于材料的材质、牌子及安全耐磨度进行了询问,医生很不耐烦的在我们的再三询问下,说是金属对金属的并说这是最好的了,问他还有别的可选择吗?并说听说陶瓷最好耐磨度也高也安全,并表明想做那个的,而且这材料好像女性选择最好是陶瓷的,但是这些询问都得到了否定的答复,并且很不耐烦的样子。于是我犹豫了,想问的想了解的,所有的疑问都无法解答怎么就能轻易的决定手术呢?而且病房里的几个置换过的病人,居然有不知道换的是什么材料的,而且这的不透明公开,与消息闭塞,让我不能就这样接受了手术,把自己的命运交付与人,于是家人尊重我的选择,我选择了出院,决定去往北京。

医生不负责一定不要选。多咨询几家没坏处。我现在也在咨询这方面的问题,毕竟是个大手术,要慎重。

是呀,其实自己下这个决定真的是被医生逼的,要是可以谁愿意舍近求远呢,这毕竟是人生中的一件大事呀。

小直,我也决定要做手术了,右膝关节置换,明天去福州。
找福建最好的做关节置换的医生。

昨天和他电话联系,听声音感觉人应该不错。
希望一切顺利了。

祝你在北京一切顺利,也祝福我自己![hua]

祝福你们!~~~~~~~~~~[tianshi]

祝小直和娃娃手术顺利![hua] [hua] [hua]

小直,你西安的医院给我感觉好像是2个科在抢生意一样。
祝你们一切顺利!

一定要找值得信任的医生,祝你早日康复。

原帖由 春夏秋冬 于 2009-5-9 20:18 发表
小直,你西安的医院给我感觉好像是2个科在抢生意一样。
祝你们一切顺利!

对呀,你说要是两个科室联合起来合作治疗该有多好?这才真正做到人性化。
同病房的一个老太太做了右髋置换,十几天后呼吸有些问题,医生让他去拍胸片结果也没发现问题,骨科医生又查不出来问题,就给上些对呼吸有帮助的药,可依然不解决问题,你说这要是给转到呼吸科多好,但是医生说骨科手术做得没问题,其它问题不管要去看别的科要先办理出院,其他病想到哪看就到哪看去,反正骨科不管,结果弄得人家也不敢出院。