爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

一个10年的类风湿患者,是否 还有希望?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
母亲患类风湿10年了,最初的2,3年里,错过了最佳的治疗时机,现在骨节已经变形,疼痛难忍,试过很多药,甚微或者无效,现在医院接受治疗,也是疗效甚微,特别想知道10年的类风湿患者,有无有效的治疗方案啊,绝望中。。。

对了,忘了补充母亲现在用的药

西乐葆,白勺总疳,MTX,至灵菌丝,骨肽片。

各位病友,不知道是否有哪个医院有比较好的治疗方法,或者疗效比较好的药品?烦介绍一下

同时在此感谢斑竹们的辛苦努力

同时在此感谢斑竹们的辛苦努力,谢谢你们了!

我在用爱若华,效果已经初步显现

只是比较贵,相信医生也跟你介绍过此药,可以上网查看"爱若华"

谢谢楼上的,我查查看

多谢哟。

提醒:类风湿关节炎慎服"爱若华"

国家食品药品监督管理局提醒类风湿性关节炎患者,一定要在医生指导下使用来氟米特制剂“爱若华”,服用前要认真阅读说明书,严格按照说明书的要求使用。

记者18日从国家食品药品监督管理局了解到,近日有新闻报道日本5名患者在服用法国安万特公司生产的来氟米特期间死于间质性肺炎。我国虽然没有进口安万特生产的来氟米特,但却使用着由中美苏州长征-欣凯制药有限公司生产的来氟米特制剂“爱若华”。

来氟米特可用于治疗类风湿性关节炎,主要不良反应为转氨酶升高、皮疹、腹泻、脱发、恶心、白细胞下降等,目前国内尚未见到有关来氟米特引起间质性肺炎的不良反应报道。

国家食品药品监督管理局有关负责人表示,他们对于上述事件高度关注,检索了国家药品不良反应监测中心数据库和世界卫生组织不良反应数据库,并组织专家对国内外有关来氟米特的安全性情况进行了全面的分析研究。国家食品药品监督管理局认为,来氟米特在临床上可有效治疗类风湿性关节炎,但由于该药活性代谢产物半衰期长,服药后应仔细观察。为此,他们已要求来氟米特生产企业严密观察和监测该药的不良反应;同时要求医生开具处方后加强对患者的用药观察,及时监测药品不良反应。这位负责人提醒类风湿性关节炎患者,在服用来氟米特期间,如果出现与呼吸系统相关的不适时,一定要及时咨询医生;一旦出现药品不良反应,可向当地药品不良反应监测中心报告。(记者张晓松)

新华网    2004年2月19日

像这种处方药一定要在医生指导下使用。
另外治疗类风湿最好是按照一个合理的治疗方案坚持下去。
如果单独靠某一种药,效果不是很理想

沉心:别太担心,你母亲的病一定会好起来的!!
我母亲与你母亲一样的情况,我也一样,四处为她求医问药,每到一个新的地方,每认识一个学医学的朋友,我都会“缠”着他们问个究竟,尽管很多时候是没有答案的,可是我一直都在努力着,对于在外打工的我来说,这也是我惟一能为我母亲做的,每每想起她受病痛折磨的样子,我心里好难过,我不止一次的想:如果可以,宁愿让我来替她承受一切的苦痛……
呵,我们一起努力吧,为了我们最爱的人!!有了我们的支持、努力,她们一定会慢慢好起来的!
希望你母亲病情有所好转。

吃什么药都控制不了吗,都痛吗?我在广东中山医看的还不错,只是想要孩子所以停了药了,然后又痛起来,要是还按照医生的嘱咐治疗,感觉还是非常有效的