爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 又要重新开始了,大家帮忙出出主意吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年29岁,2002年确诊RA,已经7年了
确诊后一直服mtx一周三粒,柳氮璜一天9粒。刚开始控制的很好,只有少数几天有肿痛。也未出现变形
直到2007年,我一心想要生宝宝,觉得自己身体也还可以,就擅自停药,真的什么药也没吃,三个月,那真是痛苦的三个月,现在想想我觉得自己好伟大
怀孕前我去了医院复诊,血沉达到了100最高值,类风湿因子也是达到了300多。医生建议我用激素治疗,但那个时候,我一心想要宝宝,再说已经好不容易停药三个月,就不顾医生的反对。
宝宝出生后,二十多天后,病就反复了,而且比之前来得更加厉害,这是我预料到的。家人搀着我来到医院。医生让我从头开始服原来的药,但是效果却一直不理想。
2008年9月,我通过人介绍,服用了一种民间土法做的药酒,卖那个酒的人一点都没透露里面的成份,但我想总不至于会喝死人吧,死马当活马医算了。没想到喝到第四天,人就舒服多了,再喝下去,就跟正常一样了,其实我这个时候就应该想到药里面的成份,有这么好的药,还让西医那些医生干嘛。
直到2009年2月份,月经不来了(其实到我写这个的时候还没有来),我去找那个卖药酒的,却找不到了。电话也不接。我去咨询了中医,他说这样的药酒里面肯定有雷公藤,只有这种药才会有那么好的效果,但医生却是不敢轻易用的。
现在我已经停药半个月了,什么药也吃,我是想不好,到底是该重新开始接受西医的治疗,还是直接像原来一样服柳氮璜,我真不想去医院,每次去都是一套套的化验抽血,康友们给点意见吧……
肯定要接受西医的正规治疗,最好还要中医加以调养。

听你那个医生的话,好好治疗。

要有耐心,药物见效,往往需要几个月到一年的时间。

当然是要去医院开始正规的西医治疗了,等病情稳定可以考虑在正规可靠的中医院开些调理的中药。不过,我是不大喜欢吃那么多苦苦的中药的。我也是生完孩子加重的,现在还在积极控制中,尚未稳定。我们共同奋战吧!

听大家的没错,都是经验之谈哦。

月经不来要赶紧想办法哦,你现在还年轻,月经不来对你身体会有很大的影响的。

还是去医院吧
这病得慢慢治,短时间内可能看不到很好的疗效,坚持治疗是上策哦

格子,你真的好伟大哦,100多的血沉,你也敢停药啊?[hua]。也许这就是妈妈的力量。说真的,民间的土方子一定不能信得,我以前的也吃了一年半的雷公藤,差点月经也不来了,现在把药停了,奇了怪了,月经是先前的一半了。 (先前是月经特别的多)可怕啊,去医院查了以下,还好,卵巢子宫都发育正常,不然这辈子都别想要孩子了。你现在一定要去妇保院去看看,看看生殖系统有没有问题,如果闭经,卵巢早衰,问题就大了,这样会影响夫妻感情的。真诚的祝福您

格子,你真的好伟大哦,100多的血沉,你也敢停药啊?[hua]。也许这就是妈妈的力量。说真的,民间的土方子一定不能信得,我以前的也吃了一年半的雷公藤,差点月经也不来了,现在把药停了,奇了怪了,月经是先前的一半了。 (先前是月经特别的多)可怕啊,去医院查了以下,还好,卵巢子宫都发育正常,不然这辈子都别想要孩子了。你现在一定要去妇保院去看看,看看生殖系统有没有问题,如果闭经,卵巢早衰,问题就大了,这样会影响夫妻感情的。真诚的祝福您

还是去医院接受正规治疗吧,别嫌麻烦,得病的头几年,我也吃过近半年的雷公藤,效果的确好,也是因为这个原因不敢吃了,大约过了两三个月就恢复了