爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿能不治自愈吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从去年10月开始陆续出现单肩,双腕,双肘,双膝疼到12月手上3个关节疼(关节不按,不用力,不弯曲不疼)还浑身无力。当地医院确诊类风湿,吃了1个多月药症状稍微减轻。今年1月到北京医院,医生又说不象,我的化验结果一直正常。现在各关节基本不疼了,药也停了。我很茫然难道类风湿能自愈吗?
有些可以。

但你要随时观察,不舒服就上医院

听医生说类风湿有很多种,有一种叫风湿关节疼,就是检查结果都正常,就是光关节疼,可能要是打封闭针能控制住吧。不知道你是不是属于关节疼这种病。

一少部分患者是可以自愈的。

小张同志:风湿关节疼是不是类风湿因子高?可我化验结果正常,也可能是吗?还有两位患友说类风湿可以自愈,以后还会发作吗?要注意什么?谢谢。

头像被屏蔽

个人表现不同。  有病人的风湿因子不高。

你可以看些免疫书,或在网上查。  极少的患者可自愈。

还有,或者你本来就不是类风湿。因为没确诊。

对呀,到现在也不知道到底是什么病。哎!

咱俩的情况一样。我当初化验的结果都正常,在济南的齐鲁医院也没确诊,不过医生是按照类风关给我开的药,开的甲氨喋铃和柳氮黄。两年后症状消失,又可以打篮球了,药也停了。没想到大学还没毕业就又犯了,现在想想真是后悔呀!不停药,再接着吃一段时间也许就彻底好啦。所以,我劝你现在即使自愈了,也不要立刻停药,最好再跟一段时间。别重蹈我的覆辙!

楼上的朋友,你吃了两年的药好了,现在又犯了是不是累了?希望你注意休息早日康复。我吃了一个多月的药症状基本消失,本来想再吃一段时间巩固巩固,可是胃涨胃疼。我该忍着继续吃药呢?还是停药吃饭?