爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 谈谈大家是怎么得的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2007年的平安夜被确诊的类风湿,而一星期之前我还在医院里接受鼻中隔矫正手术,那是一个很小的手术,而且也很成功,可能是自己太麻痹大意了,出院后我总以为小手术不用怎么休息,而且那几天厂里也特别的忙,那几天真的感觉好累好累的,有天早上一觉醒来我忽然发现自己两个手都提不起来了,而且痛的要命,去医院一查是类风湿,那时真是死了心都有了。
   去省中医院看病的时候,医生说可能是手术引起的,也可能是遗传的,模棱两可的。后来陆续碰到两个病友发病前也是做过手术,就想知道到底手术会不会引起类风湿,自己是没办法了,以后万一有亲人发生这样的事也好提个醒啊,真愿意全天下的人都不得类风湿。这烦人的病啊!
就是不知道怎么得的

2# 林布布

布布,在那之前你没一点症状吗?比如咽喉老是发炎,或者别的小毛病总是反反复复

我也不知道怎么就得了

唉.可怜的,偶也不知道.应该是凉着了吧!

大学时,寝室没暖气 每年冬天都会得冻疮..

我可能是冻得..

九十年代未期发大水时,在田里泡了一天.全身冷得发紫,没几天就开始了.

自己也没弄清楚,可能是98年夏天的时候住在农村,晚上贪凉快露天睡觉受了凉,那时最先发病的是髋关节,坐下之后就不能站起来,然后是手腕和手指发病。

我觉得我自己又点遗传,再加上后天贪凉,夏天睡地上造成的。我爸爸有牛皮癣,医生说牛皮癣也是免疫系统的疾病,所以我怀疑偶可能是遗传偶老爸的一点坏的基因加上后天贪凉。哎!老爸什么好的没遗传把这玩意遗传给我了!o(∩_∩)o...

小时候常溜去河里玩水,又不及时换衣服,湿气重.