爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 昨天问了大夫为什么这么吃甲氨

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃了两个多月甲氨,昨天去复查。本来应该5月复查。可是5月我天天在路上、空中和海上。5月初回了趟国出差,天天火车。然后很快回到美国,两天后又飞到阿拉斯加,然后又从那里坐船,在寒风中和冰河里跑回美国。这么反复的折腾,我的病情有些反复,本来手腕和膝盖已经没事了,现在又疼了。另外左手和右手各有一个手指一直顽强地微肿着。不过这两天感觉好一点了。昨天验了血,今天大夫告诉我肝和肾都没事,让我接着从前的剂量吃,也没有给我加药。
我是周六周日两天吃4粒甲氨,周六早晚一粒,周日早晚一粒。我问大夫为什么这么吃,我跟他说中国康友们都是一次吃掉4粒。他说你可以一次吃完,但是这太刺激胃。这两种吃法的疗效是没有差别的。我个人感觉我吃甲氨没有任何副作用,胃口及其的好。不过大家还是听自己的主治大夫吧,我不想误导大家。
{:5_116:}多谢分享你的治疗用药方法。身在疫区,一定要小心呐!国内这次反应比较过激,所以没有像非典一样蔓延开来。好好保重!

你只吃甲氨吗?没别的吗?

我看到过国内有大夫使用分开服用MTX,很少。MTX的吸收率高,半衰期长,这样服用对血药浓度的影响可能不是很大。谢谢你的认真,祝身体好!

1# davidlq [/b谢谢!祝你早日康复。

谢谢大家的关心。美国这里人们根本不在乎这个猪流感,大家该干什么干什么,生活一切照旧。我下周还要回国,回家后还是要规规距距地自我隔离吧。我现在只吃MTX+叶酸,我问过大夫要不要加来福米特,他说病情没有加重就不要加药了,对身体不好。只要能控制病情,药还是简单点好。

只要能控制病情,药还是简单点好。
对哦,控制病情是关键。

楼主在美国看的医生吗?那里有没有 更先进的治疗方法?我看楼主的治疗方案和国内类似
我有可能过一两年也去美国,不知道留学生的话在那里治疗慢性病会不会开销很大

我的要求已经从一开始的想不痛消肿到现在的不再恶化。你们能控制住病情真好,我的医生说我要加药