爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有干燥综合症和自身免疫性肝炎结合治疗的朋友吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈现在基本确诊是这两种病,目前医院仅仅在做保肝,药方我明天发上来,不知有没有对这两种病症联合治疗的朋友,在哪里治疗的,用的什么药,效果怎么样,相互交流一下好吗?
我妈妈住院每天打点滴的用药如下:美能20ML,谷光甘肽0.6克,水溶性维生素1.5克,门冬氨酸钾镁粉针(佳美)1克。目前此医院对所有诊断为自身免疫性肝炎的病人都是差不多的用药,我妈妈住院6天了,据院方讲要在半个月才能看出疗效,所以目前我们只能是坚持用药,等待下次化验。大家要多多交流啊。

很理解你现在焦急的心情,我的情况和你妈妈的不太相同,我是早期类风湿,在前段时间住院治疗,结果查出是乙肝的大三阳,当时我也很痛苦,结果医院也不让住了,只有回家了,后来到了北京的地坛医院,他们根本就没有什么好的方法进行治疗,因为我的DNA滴度很低,肝功也正常,不再治疗的范围内,只有吃些养肝的药物。后来在我治疗类风湿教授那里得到了治疗,我现在类风湿治疗使用中药,肝病使用中西结合,在类风湿药里有治疗肝病的成分,西药吃贺普丁,吃了半年时检查已经是小三阳了,现在吃了九个月的西药,一年的时候还要检查的。而且治疗的成本也不大,西药每月大概在500元/月。
建议您先不要急,最好找个有经验的大夫统一治疗,我遇上这个大夫是很幸运的,祝你的妈妈也有同样的好运!

谢谢坎坷人生,不知你是哪里的朋友,我目前在联系去协和找大夫,希望会遇到一个医德医术都好的医生。也祝愿你治疗早有成效!

我妈妈前天做的肝功指标比前半个月有了很大的好转,但仍很高,院方说治疗效果不错,要我们在这里坚持治疗,但我考虑这个医院在治疗干燥综合症方面并没有什么经验,考虑到激素的使用不当可能会给以后治疗造成不利影响,不想让他们随便就加激素,而单纯的保肝治疗效果会好吗?现在出院可能各项指标都要反弹,就前功尽弃了。给协和打电话010-65296114打通了没人接,想问一下免疫内科的医生我们要怎么做,现在也找不到可问的人,大家有谁有能和免疫内科的医生联系上的方法吗?

我在北京,不知道你妈妈的情况怎么样,协和的医生怎么说,有什么好的治疗方案没

坎坷人生你好,我打电话给协和的免疫内科了,接电话的是一个女的,我不知她是医生还是专门接待的人,说作为患者,我们只能选择去不去协和治疗,对于目前我们这里的治疗方案是否恰当,应该是医生讨论的事,她们不会和我们讨论。所以现在我们也没什么办法,只好继续治疗下去,看看过一段时间有没有什么好转。
        大家有没有人知道哪里可以找专家进行咨询啊?网上有吗?

上次说治疗方案的时候忘记了每天三次饭后服用的药:优思弗(熊去氧胆酸胶囊),每次一粒。现在的医生用的药大部分是进口的,费用比较大,不知道进口药和国产药在药效和负作用方面相比哪个更可取,医院开的优思弗298元/25粒,而国产的仅8元/30粒,差别太大了,有用过这些药的朋友吗?

我妈妈在经过两个多月的住院治疗后,肝功的主要指标都有所下降,在住院期间得了一次感冒,病情又反复了.出院之后又按原处方在地方卫生所输液配合口服药有近一个月的时间,再次化验,大部分指标下降一点,但很少,两项指标反而上升了,问过主治大夫之后,停了输液,改为每日口服药物三次,优思弗和天睛苷平每次各一粒。现在准备到北京去,在打听董怡主任的出诊时间,因为看过介绍她的一篇文章,她在干燥综合症和自身免疫性肝炎的结合治疗方面发表过论文,应该水平比较高吧。

在治疗过程中,我妈妈的血压高了,以前一直是正常的,难道不使用激素,保肝的药也会使血压升高?大家在这方面有经验吗?