爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 服用激素的康友快来说说

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生让我加药,服用强的松,一天两粒。前四个月是每天两粒非甾体止痛药 一粒来氟米特,一星期四粒甲氨喋呤。我怕的很,康友们能支点招,讲讲你们的情况吗
我觉得没什么啊
我一周服用5片甲氨,每日一片来氟米特,还有一片半激素。
激素由最初的慢慢减到这样的,有点胖——体重由原来的100斤,胖到现在的110斤。由骨感变为圆润了,嘿嘿!
其他没什么异常的吧。

我用强的松快十四个月了,已从一天两粒的量减到一天一粒半了,还是要慢慢地并有计划的减比较好.

这个处方很正当 不怕
激素分量不大
人家怀孕的还吃这个分量呢

吃激素就是肥嘛,我肥得可郁闷了,唉....

肥是不怕的。其实姐妹们该怕的是骨质疏松吧。我只吃3/4,我都担心。因为补钙很难受,胃。

我现在服用的就是一天两粒强的松,一个星期4片甲氨,一天一片来氟,一天一颗骨化三醇胶丸!
应该强的松会慢慢减量的    你也不要担心!

我吃了2年半激素了,一直都是一颗一天,瘦猴一只。

我也一直在服用激素,现在是强的松1片半,还有甲氨蝶呤和爱若华。小剂量激素没什么可怕的,而且如果你注意些它也不至于让人肥起来。我现在基本已经恢复到怀孕前的体重了,目前54kg,孕前52kg(产后60kg)。我现在很注意饮食,再不像以前没有节制地吃甜食、油炸食物、膨化零食、睡前加餐了。所以不用怕小剂量的激素会让人发胖。无论是否长期服用激素,我们RA患者都应该注意补钙,可以通过食补或药补的方式进行。

我也一直在服用激素,现在是强的松1片半,还有甲氨蝶呤和爱若华。小剂量激素没什么可怕的,而且如果你注意些它也不至于让人肥起来。我现在基本已经恢复到怀孕前的体重了,目前54kg,孕前52kg(产后60kg)。我现在很注意饮食,再不像以前没有节制地吃甜食、油炸食物、膨化零食、睡前加餐了。所以不用怕小剂量的激素会让人发胖。无论是否长期服用激素,我们RA患者都应该注意补钙,可以通过食补或药补的方式进行。