爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家快帮我出出主意吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我现在的情况就是左手腕又疼又肿,其他地方还好,打了4针类克,好像没起什么作用,准备不打了,费钱!从上一次复发开始吃药到现在已经一年半了,去年做了左膝滑膜切除,现在状况良好。

用药情况:每周5片甲胺 其他药没吃
验血情况:基本都正常,血沉这四个月都是20左右
我想从下个月(7月)把甲胺减到每周4片,再吃两个月全部停掉(9月停药,怕一下停5片身体没用过度受不了),同时打益赛普两个月维持,12月开始试孕(停甲胺4个月,益赛普停2个月)
年龄情况:今年年底就34了,所以着急啊!这是个我想停药很重要的原因!

不知道这个方案可行不?大家给个主意!先谢过了!主要是就光手腕肿能不能试一试?有必要哪都不疼了再停药吗?(哪都不疼了,对我来说有点遥远,怕耽误不起时间)我看好多姐妹都是2,3个月停甲胺后就怀上了,宝宝也很健康,所以我不想再浪费时间,4个月开始试孕,(估计第一个月很难就中奖哦!呵呵)
建议 甲胺停够6个月
不要拿这个冒险
这个是个人意见

怕反弹
停药期间像我一样用激素维持吧
这是个很好的方案

2# 林布布
谢谢布布,看到你的建议很高兴!多谢其他病友也来发发言呗!

对了,我曾经看到过甲胺在身体最长的代谢时间是112天,好像是在肾脏。依照这个说法,停4个月是足够了。医生也说是建议3到6个月。

我觉得
要是你想顺利度过停药期
激素是必须的

而且激素对怀孕也是安全的
控制好分量就行

最怕就是停药差不多的时候 忽然反扑
那是最浪费时间和精力

有激素一点分量维持 那成功度过停药期的概率那是很大的

一开始 我也不愿意这样
但是我的主诊医生就给我分析

我觉得很有道理

至于你问的是不是要没有关节才能考虑停药

我的意见是

血沉控制在20以内连续三个月 就可以考虑停药

类风湿因子就不用考虑了 这个很难的

我就算在停药期间 我个个月都自己去监测自己的血沉
再根据自己的血沉数字调整美卓乐的分量1-8MG之间 但是我基本都是1或者2MG之间调整

为什么要这样呢

因为数据变化比较快知道预后,但是要是等你身体来了反应你才调整 那么就有点迟了

我就算在停药期间 我个个月都自己去监测自己的血沉
再根据自己的血沉数字调整美卓乐的分量1-8MG之间 但是我基本都是1或者2MG之间调整

为什么要这样呢

因为数据变化比较快知道预后,但是要是等你身体来了反应你才调整 那么就有点迟了

作为RA
除了常规的孕前检查

记得要去检查牙齿,因为RA本身比较容易出现牙龈发炎这个事情

还有一个很重要的是

检查你的甲状腺功能

RA很容易引起甲低,而甲低的后果是影响BABY的智力发育

有什么问题尽管问林布布哈

因为我已经完成了我的停药期了

现在进入备战阶段了

(*^__^*) 嘻嘻……

我觉得
要是你想顺利度过停药期
激素是必须的

而且激素对怀孕也是安全的
控制好分量就行

最怕就是停药差不多的时候 忽然反扑
那是最浪费时间和精力

有激素一点分量维持 那成功度过停药期的概率那是很大 ...
林布布 发表于 2009-6-26 19:52

对对,激素我是准备吃的,视情况而定是一片还是两片,我还想加上强氯喹,每天两片。但是好像用生物制剂时不用吃激素吧?