爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请问这里有乙肝合并类风湿的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我不知道现在该如何治疗,我有乙肝,产后乙肝复发。一直在治疗,这次有查出来类风湿因子高,而且手脚的小关节有点疼。但是医院没给确诊。
我现在不知道要如何治疗,是治疗乙肝还是类风湿。会不会冲突呢
wo  我以前检查有乙肝  好象一直没管它  家人都注射疫苗了

那你现在在治疗类风湿吗?
治疗的过程中,对肝脏有损害吗

还是先查风湿四项吧,类风湿因子就算是正常人也会有5%的人阳性的,早期可能没那么快确诊,因为指标可能都在正常的范围内,不知道你乙肝是吃什么药来控制的,目前临床上一般用的多一点的药物是核苷类药物,比较新,传统疗法多采用生物制剂,也就是干扰素,干扰素最早就是为了治疗类风湿而研制的,但因为疗效不是特别的好,所以就没有用于类风湿这一块,但是它可以提高免疫力,并且对类风湿症状的缓解是有一定帮助的,干扰素有长效的和短效的,楼主如果怕疼,可以选长效一个月一次的那种,是打针的,楼主可以咨询一下你的主治医生,希望你快点确诊,祝你幸运,千万不要是类风湿。。。。

非常感谢楼上给我的答复,原来干扰素原先是给类风湿患者设计的啊
我准备上核苷药物了,因为之前一直吃中药,但是控制不住。肝损伤也大,我现在决定上核苷。也不知道是不是正确。怕到时候药停不下来,又确诊为类风湿的时候。我又要吃别的药。经济压力和身体都吃不消。

我手关节,一直有刺疼,而且有一天还出现饿食指不能弯曲。不知道是不是类风湿的早期症状

类风湿的治疗过程当中,很容易引起药物性的转氨酶增高,是属于急性的药物引起的肝损伤,所以吃药的过程当中要定期的检查肝功能,西药中有个易善复,是用来保肝护肝的,效果非常好,国内目前还没有哪一家能仿制出效果相当的药品,当然乙肝要控制病毒的复制,主要还是靠核苷类产品,或者应用干扰素,再加上保肝护肝的药,来降低转氨酶,对于您目前这样一个情况,要详细咨询一下你当地的权威医生,看他们有没有遇到过类似的病例,一般情况下,肯定要先保肝的

恩,谢谢楼上的回复
现在只能听天由命了。过一天是一天了
我现在手脚特别容易麻。而且有时候全身出现了肌肉疼痛的现象。不过一会就好了。不知道是不是和类风湿因子高有关心呢?

另外,早期类风湿是很容易误诊的,我早期的情况和楼主有点相似,但我经常是两个大拇指剧痛动不了,过个两三天就好了,全身呈游走性疼痛,所以刚开始时是在上海的中山医院风湿科看的,因为当时有两个血象指标中山医院做不了,所以当时被误诊成反应性关节炎,一拖就拖了几个月,直到全身症状出现的时候才到仁济医院的风湿科就诊的,当时查了所有的血象指标,确诊类风湿,所以,楼主在刚开始有小症状的时候一定要到当地的大家院并且是风湿科较强的医院去就诊,这样检查可以更全面,像中山医院那么大的医院,主要是以心内科最强的医院,都能让我误诊了,以我为例,楼主更不能掉以轻心
同时在我去仁济确诊的那一次,我也遇到一个RA老病友,以前也是在中山医院看的,她看了两年,直到关节变形了才上仁济医院看,所以这就是误诊的最典型的例子,所以在选医院的时候,一定要对症,名气大的医院,要看它是以哪个科室为主的,对症选医院

我就是在上海仁济医院查的血。花了800多查的。其他的都正常,就是类风湿因子80.
请问你所说的全身症状有哪些呢?

我就是怀疑干燥症和类风湿。干燥症做了唇活检。有一个病灶。
类风湿就是类风湿因子高。

现在医生说怀疑干燥症。但是我感觉我的小关节也不舒服。到没出现剧痛,但是不活络。偶尔还不能弯曲