爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我妈妈的类风湿病情和用药请大家来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我是刚注册新朋友,刚看到这个论坛,真觉得很好,病友们相互交流可以更好的康复,我妈是98年得的类风湿,刚发现时病情不是很严重,就是疼,那是我还在上学,具体情况都不大记得了,但当时一发现就去的济宁人民医院治的,当时是吃的药有雷公藤片和昆明山海棠片还有一些消炎药,还有一些液体回来在诊所输的,当时效果挺好,后来几年没吃药都没犯,但最近这几年经常犯,在我们县医院和济宁人民医院都看了,检查结果血沉、C反应蛋白和类风湿因子都高,类风湿因子236,反应蛋白80,同时伴有滑膜炎,其中抽液两次,打消炎吊瓶一个月,医生给开的风湿定和一些消炎药,我妈还吃着布洛芬(因为可以止疼),前段时间还总发烧,现在吃要打针后发烧的情况好些,但还是疼,主要是腿疼,滑膜炎也是在膝盖上,我们吃了很多种药,各种偏方也都试过,现在还是不是太好,在论坛中看到大家吃的药都有甲胺和挼抒、爱若华什么的,不知道像我妈妈这种情况吃这些药,病情能否得到很好控制,她现在56岁,由于这个病,抵抗力不是太好,副作用会不会很大,现在她关节变形不是太厉害。请大家帮帮忙,或者有没有知道山东省内那家治类风湿的医院比较好,谢谢[hua]
自己先顶一下[guangbo][guangbo]

应该还算早期吧    也许会比较好处理  

请教下斑竹就好[ok]

我也是初发,应该说从确诊就开始正规治疗了,吃了好多药都不行,目前国际上治疗类风关的金标准是爱若华加MTX,但要注意肝功能

谢谢亲们的建议,我正再找比较好的专科大夫,准备在比较系统的治疗

我也是初发,应该说从确诊就开始正规治疗了,吃了好多药都不行,目前国际上治疗类风关的金标准是爱若华加MTX,但要注意肝功能
绿幽灵 发表于 2009-6-30 22:48
那么,如果吃着两种药,用不用吃叶酸保护肝功能

我是一个老类风湿病人,也在2级医院《县级》工作,多少知道点医学知识,吃甲氨必须吃叶酸,甲氨和爱若华合用,必须定期查肝功,你想正规治疗就到地区级有风湿科室的医院去就诊,县级医院一般没风湿科,你们那里没有的话,就去齐鲁医院或者山东省立医院治疗吧

我推荐的好医生是山东省立医院的张援朝和齐鲁医院的菅向东!

哦,好的,谢谢你的回复,我一定去那看看,再次表示感谢!