爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 风湿因子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问康友们吃什么药能把风湿因子降到正常? 康友们的风湿因子吃到正常了还会反复吗??
还是那个话
控制类风湿因子没有意义
控制ESR和CCP才是硬道理

步步,为什么没意义?ccp是什么?曾经有一段时间,我的血沉是8,可因子是400左右,总也下不去,医生说我的治疗不成功,要我换药。问医生没回答,到现在我都是稀里糊涂的!

类风湿因子没意义的,你的血沉是在正常范围内啊,CCP就是C反应蛋白,是一个非常重要的指标

CCP不是C反映蛋白。是独立的。
我除了CCP高点,所有指标都吃药正常的状态下,还痛得死去活来的。

CRP是C反应蛋白,我上月因为单核细胞增多住院,CCP达到14000(正常25),我以前才22(正常15)(在2个医院),我怀疑与发高烧有关,现在我血沉25,RF滴度1:20,阳性,医生说还好,可一想到那么高的CCP。真怕以后会残废,过段时间还要重新化验一次

CRP和 CCP我都没有化验过,怎么医生也从没说过,下次去问问。这次的因子从401降到了182,我是挺高兴的。听你们这么说,看来是高兴早了。(现在的血沉是28)

类风湿因子的临床意义不大!6楼的14000啊?

类风湿因子的临床意义不大!6楼的14000啊?
木易cc 发表于 2009-7-3 19:29

我的CCP  从一开始都没医生告诉我要化验过。我一直都化验风湿因子 C反映蛋白 和血沉 。一定找机会去化验一次。

CCP怎样检查呢?也是抽血吗?我还从来没有查过呢![wunai]