爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

患风湿24年的治疗过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈 患类风湿已经有24年了, 也就是在我刚出生的时候患的病。

之后一直吃雷公藤片控制的很好(也可能那个时候年轻), 在2000年的时候开始
吃吴英萍的药,(好像一个疗程要1200 左右吧)当时 我妈妈的类风湿也没怎么复发,(但是她的药效果 真的一般 ,可能是我妈妈的体质不适应吧),当时我妈妈就是手指关节变形,但是别的都还好,可以骑车子什么的,但是在2003年8月,我妈妈得了胆囊炎,打了氨基苄,不慎过敏,类风湿一下严重了起来,身体消瘦的利害(原来100斤,现在只有70斤不到,而且肌肉松懈),全身关节都开始疼痛,脚踝,膝盖,胯骨,腰 ,还有面部的下颌关节 都疼痛,而且变形,一度生活不能自理,   期间求医问药无数,均不见成效,到2004年9月,父亲病故,无奈母亲生活不能自理,我便把母亲接到学校(正直考研复习阶段,期间都在吃吴英萍的药,未见成效),05年7月,由于妈妈总是发烧,而且全身淋巴开始变大,我便带妈妈去当地的市里看病(我家在黑龙江省牡丹江市),  是用的 菌必治和 地塞米松,(激素的效果就是好,可惜不能常用),终于将淋巴的炎症消了。走路也跟正常人一样了,8月,由于送我上学,病又犯了,  05年10月 妈妈再次住院,这次治疗类风湿 用了地塞米松和 什么喋呤的药(未陪同,具体不祥,好像是治疗 淋巴什么的)。之后有所好转.

06年过年回家,看到母亲仍然那样消瘦,行动依旧不便, 心里很是难过,无奈无奈本人仍在外地上学,无法尽孝道, 希望各位病友 给我推荐治疗类风湿好的地方,我打算5.1 带妈妈去看看病。 那个城市无所谓,关键要治疗好。小弟在此先谢过大家了。

PS: 妈妈的症状“:母亲今年52岁, 手指,手腕,肘 ,脚踝,脚趾,膝盖,腰,下颌等关节已经变形,抬腿,上楼,穿衣服均有困难, 怕风,(明明没有风,她总说有风), 身体消瘦,身高163,体重才70斤。 莫名其妙的发烧, 就在我走的前两天,还烧到39.8度。
我妈跟你的吗的状况也差不多,也52了,腿都变形了,吃的要都是止痛的,吃多了又怕对别的器官有副做用,

怎么办?

我妈也生病,怎么办????我很急呀。有心无力。不知道什么药好,又没什么钱给妈妈治病。怎么办?有什么效果好的药吗???????????

这病真害人。

我认为除坚持吃药,还应设法提高病人的免疫力,从自身增强对病的抵抗。

蜂王浆,深海鱼油都是对风湿病人有益的。

翻翻前面的贴子,有个全国类风湿委员会成员介绍。

唉 看了都心痛,我妈妈现在不敢吃药了 ,上次住院回来后,身上起了那种小脓包,过了一个多月才好,都是打那种 药 的结果,现在疼得实在不行了,才吃止疼药。  听说 温泉疗法很好?  你们试过么 ?

我觉得别再小医院看了,把病都耽误了,去协和,人民医院看吧,只要开始重视,医生说以后就不会变形!

可怜天下做孩子的,无能为力呀!我妈也是这样呀!哎!!

我妈也52岁,昨天是她生日,我和爸爸在医院陪她度过,去饭店点了两个菜,还有长寿面,在我的胁迫下,不苟言笑的爸爸和我一起唱了生日歌,看到妈妈舒心的笑我很开心。
你妈现在吃的是激素和免疫抑制剂,最好再带她去北京或其他地方的大医院看看,可别再耽误了,太遭罪。

让你妈注意饮食,多吃点高蛋白的食品,还有保持好的情绪很重要,多陪陪她,多鼓励她。

原帖由 真无助 于 2006-2-21 13:12 发表
我妈也52岁,昨天是她生日,我和爸爸在医院陪她度过,去饭店点了两个菜,还有长寿面,在我的胁迫下,不苟言笑的爸爸和我一起唱了生日歌,看到妈妈舒心的笑我很开心。
你妈现在吃的是激素和免疫抑制剂,最好再带她 ...

谢谢斑竹,我想问一下,你妈妈吃的是什么激素 ?  

总吃激素不是不好么?