爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 执子之手 永不言弃!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

1、前言
对于爱康论坛来说我还算个新人,女友是在09年2月份被确诊为类风湿的,这不知不觉都快半年了,首先感谢爱康的康友在这半年中对我们的支持和帮助,同时,也对我老婆说一声:老婆,我爱你!今后无论发生什么,我还会坚定不移的守护在你身边!(嘿嘿,这样的话从未直接对她表白过)
2、先兆
RA治疗重点:早确诊早治疗!记得女友是在08年五六月份的时候,时常跟我说她的脚掌比较痛,我当时没怎么当回事,夏天女生都穿凉鞋,自然没有平底鞋穿着舒服。后来,女友在坐公交的时候出现过两次晕倒,现在想想可能是免疫力下降的缘故,直到10月份,女友的一个手指出现肿痛,而且肩膀也抬不起来。说实话,当时就根本没往RA这方面想,所以就草草地买了几贴膏药。也不知道是膏药的缘故还是气候变干燥的缘故,症状出现了好转。但随着冬天的到来,病情出现恶化,手指和脚趾出现对称性肿痛症状,而且还伴随游走性症状。回老家过完年也就是09年2月初的时候,自己跟女友商量着去医院查查,当时两个人一直弄不明白这到底是啥病。去医院之前,为了心中有各底,在百度搜索栏里输入“手指游走性肿痛”,搜出的结果让我大吃一惊:类风湿性关节炎。以前也接触过类风湿患者,他们多数都是膝关节或肩关节病的比较严重,我根本没想到手指肿痛会跟类风湿联系到一起。这个结果更坚定了必须去医院做个检查的决心。
3、确诊
RA治疗关键:正规治疗!应该是09年2月6日的上午,我和女友来到了市人民医院,期间跟女友透漏过百度搜索的结果,于是两人直奔类风湿科,缴费、验血、验尿,经过一上午的折腾,化验结果出来了。化验单是我领得,看了化验单的数据,一切都有了答案:类风湿性关节炎!我没多说什么,领着女友直接去找类风湿科的大夫。大夫看了看单据,很冷淡的说了一句话:“指标这么高,必须马上住院!”女友可能是被这突如其来噩耗吓着了,我问了句:“现在是初期还是晚期?”他急冲冲的说了句:“指标这么高,晚期了!再不治疗,都可能瘫痪。你们还没结婚吧?”我回了句:“今年结婚!”他接着说:“什么时候要孩子跟我说,不然生个孩子也是个畸形,要了干么?”听着大夫的话,女友在一边吓得都快哭了。然后,那个大夫给开了两个药方子,并让我们办理住院手续。就在这时,大夫接了个电话,是病房那边打过来的,大体意思是病房那边已经满了,让大夫不要再推荐病人住院了。就是这个电话让我对这个大夫的信任降到了极点。(在此鄙视一下那个没医德的大夫)出了门,女友抱着我直哭,说实话,我当时心里很清醒,可能是提前有了心理准备,我当时说了句:“病既然落在在头上,就是有一万个不情愿也没用,咱能做的就是踏踏实实的治病。这个医生说话太难听了,不是很值得信任,要不再去中医院查查,最好是找个熟人。” (当时真不知道拿什么话安慰一下自己的女友,失职!失职!)下午,两个人去了市中医院,并在同学的介绍下,认识了现在的主治医生,又重新做了一次化验。看着新的化验单,我们抱的最后一丝幻想也破灭了,在医生的指导下女友开始接受RA的正规治疗。
4、心魔
RA治疗要领:医病先医心!病魔摧残的不仅是人的身体,还有人的信心和理念。女友还年轻,正值花样年华,而且还有许多梦想等着我们去实现。在RA治疗的初期阶段,女友重复最多的一句话就是:真希望一切能从头再来!我知道女友无法接受这个现实,但也不能一直这样消沉下去。时间会让一切成为历史!女友说过:“不是现在不想了,是已经麻木了!”麻木也是一件好事,至少能让我们心平气和的面对现实!在此,重重感谢我们的康友,通过跟大家一起交流,一起探讨,一起祝福,让我们感觉这个世界不再孤胆,让我们感觉不是一个人在战斗!战胜RA必须有颗勇敢的心!
5、未来
RA治疗前景:没有不可战胜的!上周六又去医院做了个检查,指标虽然没有降到自己的期望值,但回首过去,今天的成果已足以让我们感到欣慰。脚趾不痛了,这个夏天女友又穿上了漂亮的凉鞋!手指的晨僵症状基本消失了,手指不再肿痛!接下来就是保持胜果,百尺竿头,更进一步!这个秋天,女友就要正式成为我的新娘子了,明年或者后年,我们还要生个健健康康的小宝宝!一时的困难阻止不了我们前进的脚步,我们还要追求梦想,我们还要陪伴宝宝健康长大!输就输给追求,嫁就嫁给幸福!我相信我们和所有的康友都会有一个美好的明天!
真好,祝你们一生幸福。
希望论坛里所有的女孩都得到幸福。

谢谢您的祝福! 2# 无边落木

怎么又有一个的?。。。

555.。刚那个回复给删了。。。
再次祝福LZ,真为你女朋友感到幸福。。加油。。一切都会好起来的。。

呵呵,刚才网速有点慢,提交帖子的时候点了两次,结果就发了两个帖子,现在不知道怎么删除一个 ,丢人了。。。4# Kera

祝福楼主和女友一生幸福

[tianshi]祝福LZ
执子之手 永不言弃

感动啊!祝福你们永远幸福!

祝你们永远幸福快乐~保持健康