爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 冬病夏治

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
明天就入伏了,听老中医说冬病夏治是最佳的时期了,听我姨妈说的还有在书上看到的几种土方法和大家分享一下: 1、姜棉花 入伏前用250克生姜加棉花加水(水淹过棉花即可)在锅里煮沸直至水干,后在阳光下晒干,入伏后每晚睡前贴在痛处,第二天再晒干,直至伏天结束。 2、三伏天每天用(防风、中介、透骨草)各15克煮水擦洗发病关节,每日数次。 3、用七辣擦洗全身七辣包括(生姜一块、花椒一小把、大葱根3个、大蒜一头去皮、茄子棵一小把、辣椒棵一小把、透骨草一小把)煮一大锅水擦洗全身直至微微出汗,擦时要关好门窗不能有风。 4、艾灸 头伏前三天,每晚艾炙,中伏前三天,每晚艾炙,末伏前三天,每晚艾炙。 5、三伏天用青麻叶或苍子叶铺在身下盖在身上,在太阳下晒,出汗为止。脸部要保护好。以上就是本人所知,本人正在试用。喜欢土方法的不防一试,希望能给大家减轻一些些病痛,就是本人最大的幸福了。试过的朋友一定要来分享一下心得啊!
谢谢分享。现在我们这里的中医院在贴天灸,好多人去哦。

说起来大暑天RA应该是症状最轻的时候吧,我还是晨僵,不能握拳[ku]
真的担心冬天来了,会跟去年一样,什么都做不了,象个废人,还连累家人跟着闹心[weiqu]

一直听别人说冬病夏治,还真是不知道怎么治,谢谢欣欣的方法,我也尝试着创造条件试试。

回复WIN   
   三伏天,人的毛孔都是打开的,所以这个时候不管是理疗还是各种土方法,都是最容易见效的。都过排汗会把寒气、湿气排出来的。一定要利用这短短的40天哦[ok]

我只是通过运动排汗可不可以啊?我每天都运动到出汗,一般都是半个小时以上,不知道能不能达到你那些方法的效果?像你说的那些都太麻烦了,我基本上都做不到,除非去医院,呵呵.... 5# 欣欣

谢谢欣欣的方法。。。。。。。。

回复清清
运动排汗也不错,能排寒气、毒素,但是如果用中药的话是有治病祛湿邪的功效的哦!还是有一定差别的啊![guai]

明天就入伏了,听老中医说冬病夏治是最佳的时期了,听我姨妈说的还有在书上看到的几种土方法和大家分享一下: 1、姜棉花 入伏前用250克生姜加棉花加水(水淹过棉花即可)在锅里煮沸直至水干,后在阳光下晒干,入伏后 ...
欣欣 发表于 2009-7-14 14:08

你是用了那种方法的??

明天就入伏了,听老中医说冬病夏治是最佳的时期了,听我姨妈说的还有在书上看到的几种土方法和大家分享一下: 1、姜棉花 入伏前用250克生姜加棉花加水(水淹过棉花即可)在锅里煮沸直至水干,后在阳光下晒干,入伏后 ...
欣欣 发表于 2009-7-14 14:08

你好  我想问欣欣  茄子棵??  是什么东西  是不是就是茄子?