爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 请问各地的康友:父母有JIA的儿女后能生2胎吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友好!好久没有上论坛看看了,各位最近可否都好?
最近公司很多和我年龄相仿的同事都在讨论生2胎的问题:大家都觉得现在基本全是独生子女,很孤独;不光是小孩,等老来父母都会觉得很孤独的。国人毕竟讲究子孙满堂,可现在很多家庭都是3口之家,直系亲属越来越少,感觉社会上人与人之间的关系也越来越淡漠。
同事们网上查询了一下,大概了解下来好像有这么一个政策:会设定一个政府为一个公民所支付的社会公共资源费用为基准,然后根据各地的不同发展水平乘以一个系数,然后支付这笔费用后就能准生2胎。江苏向来以抓计划生育而闻名,这种做法比起以前的暴力断电、断水、拆房等做事总归是和谐多了。我是苏州的,系数乘以3后大概是7万元左右。以现在苏州的物价水平,抚养大一个小孩到成才都很不容易,况且为了生2胎还要单独支付7万元,真的是很吃力。
我女儿是幼年特发性关节炎JIA,不知道能否享受政府的特殊待遇而允许生2胎。各位康友谈谈你们各自地方的政策对此是怎么处理的,可以具体了解一下,谢谢!
沙发坐坐
等高人解答[qiong]

现在计划生育挺松的,很多政策都可以生二胎了,特别是对于农民户口的,而且超生也不怎么管,只要把钱准备好就可以了。
去年我堂姐超生了个二胎,比小火车大一个月,光明正大的在家里把孩子生出来,就是上户口的的时候要交罚款,当时罚了10W,还是托关系的,没关系的话,估计要15W,今年的话更贵,听说最起码15-20W。

网上整理的,希望对你有所帮助。
1夫妻有一方是少数民族,孩子出生需入少数民族。
2男女双方都是独生子女可以安排生育二胎。
3夫妻双方都为农业户口且头胎为女性,第一个孩子超过五周岁或女方年龄超过二十八周岁。
4第一个子女为非遗传性或者可以避免的遗传性残疾儿,适宜再生育的。残疾程度没有明确规定,在民政部门登记为残疾人即可。通常县级以上病残儿童鉴定机构确诊为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。由于没有规定残疾等级,因此可操作空间较大。
如果是因小孩残疾而申请生育二胎,必须向当地计生部门申请进行病残儿医学鉴定,通过后他们会发一个同意安排再生育一胎子女的通知书给你。拿到这个通知书后你才可以怀孕、生育,否则是按超生处理的。建议你向女方户籍地人口计生部门提出申请。申请需带以下资料及复印件:
①夫妻两人及子女户口簿;
②夫妻身份证;
③结婚证;
④所有病历连疾病证明诊断书;
⑤近期妇检证明。
还要到他们那里填写一式三份的《病残儿医学鉴定申请表》。
提出申请后,他们会召集一个医学鉴定小组,由多位医院的医生、专家组成的,给你的小孩做鉴定。

谢谢康友的回复和帮助;看样子对我这种情况生2胎是不大现实了。
要么努力挣钱,以罚款换机会吧。

如果是因小孩残疾而申请生育二胎,必须向当地计生部门申请进行病残儿医学鉴定
关节炎能申请残疾证

林布布的话给了我希望,谢谢!
但愿在苏州能够行的通。前几天我妈把膝盖给摔骨裂了,现在在常熟老家养伤呢,一动也不能动。她现在可能就在想当初如果有2个或者还有个女儿就好了,至少能方便照应一下。我在苏州上班可是鞭长莫及啊。