爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 每天两片美卓乐会有满月脸吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昨天去医院看医生给我开每天一次两片的美卓乐(激素)问一下康友们你们有吃这个量的吗?按这个量吃的话会有满月脸发生吗?
说不好啊,我吃激素时就胖了

我吃2个强的松的时候脸有点满月。

1# 百合飘香

百合,你的病情严重吗?又是止痛药,又是激素,我有点担心你,吃激素时间长了肯定会有满月脸的,我以前没有经验,也吃过激素,那脸胖得不好说,从05年以后,我再也没有吃过,,就是今年复发的这么严重,我也不吃,实在特难受时就吃止痛药,现在我也扛过来了,医生也讲我顽固,嘿嘿,顽固就顽固吧,现在我连止痛药都停了。希望你能快点好起来。

因人而异吧...我吃两片的时候 没有满月脸

当时吃了3个月吧..

4# 开心老姨

谢谢老姨的关心,我是昨天去广西医科大看的,医生看了我的化验单见类风湿各项指标都很高,所以就给我开了这样的药。

(1)美卓乐(激素)每天一次两片。(早上7—8点吃)
(2)甲氨碟林        每周4片
(3)爱若华           每天一次一片
(4)尼美舒利        每晚睡前一片
(5)碳酸钙           每天一片

本来我不想吃激素的,他见我中手指已经变形,而且化验的指标又高,他就叫我先吃点激素控制先,等慢作用药起效先再减激素,不然他怕我关节变形,既然医生这样讲我就只能按他的方按用药了。我问他叶酸用不用吃,他说能不用的最好不用,但我见康友们都用,而且查资料都说用的好,我自己打算再加叶酸上去。

激素一般都是初期用的,等慢作用药起效以后慢慢停掉。而且满月脸是长期使用大量激素产生的一种副作用,并不是说用多少量,或者多少时间就一定会发生的。只能说用的时间越长,量越多发生的可能性越大。向你这种情况应该可以放心使用。而且你这个治疗方案也是比较常见的。
建议你按医嘱使用,不要擅自停药或者换药,坚持治疗,经常去医院复查,记得找给你开方的医生,让她来给你调整用药。
这样就能达到一个比较好的效果。
另外说一下,你这个剂量是很安全的,可以放心用。不明白的多去问医生。当然不要指望所有的医生都会象对待自己的亲人那样对待你,如果态度不好,也可以理解。

4# 开心老姨  

谢谢老姨的关心,我是昨天去广西医科大看的,医生看了我的化验单见类风湿各项指标都很高,所以就给我开了这样的药。

(1)美卓乐(激素)每天一次两片。(早上7—8点吃)
(2)甲氨碟林   ...
百合飘香 发表于 2009-7-23 23:11

恩,对。病发期吃激素能够有效防止变形
如果炎症始终消不下来,绝对是件坏事

7# 可乐加水

谢谢可乐的解答和建议,我会按医嘱进行治疗的。[hua]

我有在吃,开始的时候机器猫脸,现在有点瘦下来了,因为美卓乐不通过肝脏代谢,所以更容易胖吧