爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 康友们都吃的什么样的补钙产品?进来交流交流

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家都吃的什么样的补钙产品,我妈一开始吃的是盖中盖高钙片,最近刚开始正规治疗,医生说不行,换成钙尔奇了,惠氏的,一天两次一次一片,另外还得请教康友们一个问题,医生给我妈开的是甲胺一周四片,周六吃,早晚各两片,没有开护肝的,不知道这样行不行,所以请大家帮忙说说,还开了,西乐葆,每天一粒,雷公藤多甙片一天三次,一次一片,阿法骨化(一种从以色列进口的药,抗骨质疏松的,X片显示我妈骨质疏松)隔天一次,这个药挺贵,开了我妈就说太贵了,她还没吃过那么贵的药,我们就劝她,只要治好病就行,身体最重要,还有就是护胃的药,另外就是强的松每天两片早上吃
我想给她加点叶酸,问医生,他说暂时先不用加,我看康友们吃甲胺都吃叶酸,有点迷茫

我想给她加点叶酸,问医生,他说暂时先不用加,我看康友们吃甲胺都吃叶酸,有点迷茫
vanesa 发表于 2009-7-27 14:41

我的医生也这样说的。我也想自己加点叶酸。

我也是用阿法,每天一个。钙尔奇每天一个。

是啊,都说甲胺伤肝,但我妈妈的主治医生说不用,医生还说钙尔奇的补钙效果好,之前我妈妈一直吃盖中盖

我吃的是阿法骨化醇,补钙的药,早晚各一粒。

我吃的是阿法骨化醇,补钙的药,早晚各一粒。

阿尔法骨化醇是帮助成倍吸收钙的药,只要钙的缺失不是很厉害的时候,可以不吃,加点维生素AD就也帮助成倍的吸收钙!
你妈妈的片子先是骨质疏松的话,是应该吃一段时间,再说她吃得量也不大,补起来后可以慢慢不吃了,这个药应该吃,能早日保护骨头!

骨质疏松可以吃阿仑磷酸钠(福善美),这个药一星期吃一次就够了,只是价格贵,一片要70多元。

是这样啊,我们去看病时,医生都没收那么细,阿法一片我们这是8.4元,X片显示是骨质疏松,是应该吃,谢谢康友们的回复[hua]

怎么没人吃乐力呢?钙尔奇之前觉得吃不下,太大片了。。现在换成乐力了。。一天一粒,不知道有没有吃过呢?