爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 心情很不好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得RA已经三年多了,从来没有像现在这样无助过,好害怕自己真的变成残废了怎么办,看到自己去年的照片,还是漂亮的双手,而现在呢!一支强直了另一支肿大了。真的好难过,好想大哭一场,哭过又能怎么办呢!老天真的很不公,我们还都这样年轻却要承受这样大的打击与伤害,看到身边的人异样的眼神、老公、父母无助的眼神,我真的想死的心都有。无数次痛的夜里醒来;无数次打不开简单的东西;无数次走路被人指点笑话;真的好想大大的发泄一下。我到底该怎样做![wunai] [wunai]
情绪总有高高低低的时候,看你怎么去开解了,若一味往深处想就愈觉着前路暗淡、了无生趣。
要学着跳出来,往宽处想就容易释怀了。
生命原本就要承受一些折磨与困苦,把它当作一种磨砺,以观者之心无惧无畏也就坦然了。
何况,以我们慢性病而言,情志的调理也是一项重要,《内经》云:悲哀愁忧则心动,心动则五脏六腑皆摇。心态是对抗疾病的良方,一时的低落没关系,尽快的调适就看你自己了。
嘎嘎,一不小心又东烘了,自个儿也常忧天郁地的,劝慰别人倒是一句一句滴…,没法子,家里有一个教书先生,被他传染了[xiao]

嗯嗯,宝宝说得对。情绪的起伏我们都有,无论以前现在还是未来。
但是,烦恼的时候想想其他事,度过了难关就好了。
得了RA真的没办法,已经成为事实了。死了也不行,那就让自己更好地活下去吧!

很能理解你的心情。不过不要想的太极端。 跟家人一起享受一下简单的幸福,你会觉得活着很有必要。而且要开心的活着。找点你自己特别喜欢做的事情做,我们得了RA就不要强求大的追求,能够力所能及就好。
坚强点。很多人还是关心你的

自我安慰一下,有时来点阿Q精神也未尝不可。

不要去关注生活中你失去了什么,多想想你还有什么,我也是常常情绪低落,也只好就像楼上一样阿Q一下啦。

我们慢性病人的心理问题,的确是个大问题。

谁也帮不了我们,只有靠自己调节了。

你的治疗没有效吗,治疗好了,心情就会好很多。。。。。。。。。。。。。。

你没有进行正规治疗吗,找找原因,一般经过正规治疗,都不会发展得那么厉害呀

感谢大家的安慰与鼓励,道理什么都懂可是做起来真的很难啊!现在病情还算稳定,但是变形的双手是没有办法复原的,所以有时真的很自卑啊!不过欣欣一定努力去改变心态,多往好的地方想想。不能追求高标准的生活,但也要乐观的活着,和病魔打一场持久战。[guilian][ok]

欣欣,你得病3年多怎么就变形得不能恢复了呢?我在301看病时遇到过一位大姐,她得病年头有小10年了,变形的手都恢复得基本上和正常人差不多了,仔细看是有一点点关节异样,因为她及时接受了正规的西药治疗。我也是从她那里得到了鼓舞。还有昨天逛小店看到的情景说出来和大家共享:我进到一家童装店,女老板40岁左右模样,秃头,近看可以看到短短的头发茬,她不是前卫到可以剃秃头的那种类型,后来正好听到她打电话询问那边把药搁哪儿了,我猜测应该是癌症吧。但是她丝毫不管店里顾客是否多看了她一眼(当然,我没有盯住她猛看,只是正常地扫了一眼,眼睛没有过多停留)。我真的想为她的生活勇气而鼓掌。那时候,我就在想,我也会因为关节变形成为路人关注的对象,那时我的心态如何?我们都该向那位大姐学习,向她致敬!希望你心情能快快好起来![hua]