爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有用强的松的朋友们进来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院化验,血沉仍然不降.吃mtx   维柳芬  美诺芬 叶酸已经五个月,于是医生又帮我开了强的松,要我早上吃一颗,晚上吃半颗。我很害怕吃激素,有没有朋友吃过,能给点建议吗?
我刚开始很怕吃,一直都不敢吃,后来实在疼才吃的,不过真的很管用,吃了2天就不疼了也~~~,我每天吃2颗,对体形没有影响~~不要怕

多看一下论坛上的帖子,激素是把双刃剑,用不好对身体有很大的副作用。

谢谢楼上两位,只好吃喽.
不知道为了老婆吃了多长时间了?

医生强调说激素一定要早上一次服完,晚上服用对身体伤害比较大

激素的危害有多大

主持人】在采访中,王医生还提醒我们说,长期服用激素类的药物会导致骨性关节炎的发生。比如说我们常吃的止疼药当中就含有大量的激素,所以,观众朋友千万不要一有疼痛就随便服用一些止疼药,最好是在专业的医生指导下来用,要做到合理用药,这样才能够确保您的健康。
长期服用强的松之类的激素药,会导致股骨头坏死和破坏关节。

能忍就忍竟量不吃,

我没有长期吃的,基本上吃1个月就开始减量,大概20天左右就减完了.......
医生叫我疼的实在厉害,手肿起来消不下去的时候才吃的

其实,吃激素不能说吃就吃,说不吃就不吃,这样病情会反复加重的,我从05年5月开始吃强的松,开始几个月两片,后来血沉正常后,以每十天减1/4片的速度减量,千万不能过急,另一定要在医生的叮嘱下服用及减量,目前我每天只吃1/4片,在早上吃,副作用并不明显。没有想象中那么可怕,特别是在急性期,适量的止痛药与激素,对治疗会有正面的帮助,这样治疗的过程中才不会被担误

我才开始吃,吃了4天了。什么时候开始减量呀?