爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 急!我该怎么办?请朋友们给些建议吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我患病13年了。早期和散木姐姐一样的原因没有坚持正规的西医治疗,现在情况很严重了:股骨98年开始出现坏死,现在受限严重,坐车都是躺着。四肢关节受累,手掌骨变形;肘关节强直;多处关节受限。肌肉萎缩,人很瘦。03年开始严重,行走艰难,拄拐,生活大部分无法自理。治疗时断时续,最近几年几近放任。目前已有近3个月没有吃药了。
计划9月或10月去广州军区总医院的,主要目的是看看关节镜微创手术能否解决我肘关节不能弯曲的问题(首先能自己吃饭),同时开始全身的正规的治疗。
前晚无意中进来了,看到散木姐姐的文章,深受触动。还有其他朋友的经历.经验,还有铃子的“就近治疗”建议...让我对自己即将前行的广州之行有些犹豫。
首先,1.是在没有进行过正规内科治疗的情况下,直接采取手术的方法是否可行?可我已1年半强直了,吃饭等要家人帮忙。2.我该去广州还是就近去惠州?要是手术就广州较有保障;要是常规治疗惠州就可以了(离家较近,医保报销也较多)3.还要考虑后续的治疗问题(我由于家在农村,出门一趟拖着病残的身体还要年迈父母的陪同,请车等等),使得我没有办法坚持长期的正规治疗,这也是我最烦恼的。
以上种种,希望看到帖子的朋友给些建议,尤其是散木姐姐.铃子等等,给我指点一下。
怎么没有人理我啊!是不是我说错什么啦。给点建议吧

小蜗牛:非常理解你的心情!因为你此前一直没有正规治疗,我感觉还是先去广州比较好的医院做一检查,听听专家的建议,再决定治疗方案,比较好(包括手术)!

1# 小蜗牛

不管去哪里看,主要是看哪个医院有风湿免疫科的才得,去找专科医生看他会给你建议的,你会好起来的,祝福你早日康复!

小蜗牛,看了你的情况,我的心特难受,如果有条件的话,建议你还是去广州,像你这种情况,还是找一个比较权威的医院看看比较好,千万不可再耽误了。

帮你顶一下.[guangbo]

帮你顶一下.[guangbo]

之所以病情发展到这个程度,就是初期耽误了治疗。不管有什么困难,一定坚持治疗啊。先去大医院检查一下,听听医生的建议,然后就近治疗。

到广州或比较好的医院做一检查,听听专家的建议,再决定治疗方案, 千万不可再耽误了。 [tianshi]

如本地有好医院建议就近看风湿免疫科接受并坚持正规西医治疗别吃中药了!你行动不便,你的病不能再耽误!你的当务之急是:尽快控制病情发展,避免全身瘫痪。即便现在你手术救了一个关节,如果没有正规治疗作基础,它还可能再强直,还可能会有更多的关节强直而丧失功能!等你病情大部得到控制,行动方便时再考虑到广州手术吧!放任自流对自己对家人都是不负责任的!望你坚强战胜顽疾!