爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的类风湿能治好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是今年35岁,女性。5月在上海仁济医院查出得了类风湿关节炎I~II期,目前在吃叶酸片每日1片,正清风痛宁释缓片每日2次每次2片,乐松每日3次每次1片,阿法迪三每日一次每次1片,甲氨喋呤每周3片,目前这些药我已经吃了3个月,手和膝关节都不痛了,但是我上月底发现我在上下楼梯或快走的情况下左膝关节会突然疼一下,瞬间痛的机率很高,告诉医生后另外加了叫培古立的药每日吃3片,不知道我这样的情况能治好吗?我的手脚关节没有变形的情况,还需要吃多少时间的药?如果我要锻炼的话适合什么运动,医生告诉我是游泳,但是大家都说不能接触冷水我应该去游戏吗?各位好心的康友能说说建议吗?
治病不要性急,要听医生的,建议你多看看论坛里的帖子,就会对疾病多一些了解,对你会大有帮助,锻炼的方法还可以打太极拳做广播操,散步等

我也不主张游泳,个人认为冷水对关节有很大影响,锻炼方法有多种比如散步.跳舞.等等。

谢谢你们的建议,我是初期的类风湿,目前在正规的医院看病,不知道我这样的情况能不能看好,现在手脚都不痛了,就是膝关节走路会突然痛一下,突然又痛一下,吓得我不敢快步走。不知道这样是算好转还是严重了,我看了好多人的贴子,原本信心十足相信能看好这病,感觉自己也在好转。但是好像没有人在贴子里说自己的类风湿好了,基本都是说如何又严重了,看了怕怕,难道真的看不好嘛?类风湿是死不了的癌症嘛???

好伤心怎么没有人理我啊{:4_89:}

肯定能控制好,仁济医院是全国最好的风湿免疫科之一。听医生的话 ,按时服药,按时复诊。

游泳,你找恒温的泳池。

也不要太悲观,对治疗不好的。再说了,大部分治好了的或者控制好了的都不会天天来这儿发帖子(除了少数很热心,而且工作之余有空闲的),就是因为还没治好,有问题才会来这里讨论,“治好了”在坛子里也就是一句话,不像正在治疗的康友们,问题会有很多很多。

想想也是,可能是我心急了,毕竟生了这个病实在是有苦说不出,心里一直堵着慌,我的外婆听说也是类风湿,也是膝盖处疼痛不止,只能用一张方凳挪着走,后来在浏河一个老中医处开了一种浸酒的方子,长年吃慢慢好了。能自己走路了,可惜方子在老房子重建的时候弄丢了,那个老中医也早就作古了。我不知道这个情况还好,知道了反而更加郁闷,想想怎么这么倒霉,遗传了这种病。这么重要的方子还丢了真要命。

头像被屏蔽

楼上的你不会又是个托吧,真不知道做广告就是喜欢常光临这里,我们这里的成员已经够惨了,你就放过我们吧!