爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃粉乐的进来...大家讨论下用量和疗效

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我因为吃柳氮过敏,现在改吃粉乐了,亲亲们,大家有吃这个药的吗,是怎么吃的,用量多少,疗效怎么样呢
这个是什么类型的药啊,没吃过,不清楚。

纷乐(羟氯喹)属于抗疟药
抗疟药可缓解 RA病人的关节疼痛和肿胀,抑制组织结构损伤,为一种慢作用抗风湿药(SAARD )。一般治疗6-12个月才开始见效,显效后可维持数周至数月。适用于RA的早期或非活动期,尤适用于非类固醇抗炎药不能控制的病人。
随机双盲法研究结果表明,抗疟药的疗效略低于甲氨蝶吟(MTX )、硫哇嚷吟、肌内注射金制剂和青霉胺等,与口服金制剂和柳氮磺胺毗咙的效果相近,而副作用较上述药物为轻。

有不少康友用过发过帖子
吃纷乐脸色变暗的问题http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=16093&extra=&page=1

有吃过纷乐的康友吗,请问效果怎么样?http://www.ikang.org/thread-13960-1-1.html

俺在吃,每天两粒,吃有大半年了,就是脸上突然莫名出现像黑斑一样块状,但又不是斑。正郁闷中。。

我在用药,不过时间太短,才一个多月,配着MTX,还没见效,大夫说MTX快见效了,如故三个月不见效,那就得再加上柳氮了。

我吃了一年了,每日两片,同时付MTX,感觉比去年强不少,但时不时还痛

我在吃,早晚各2粒,吃了将近5个月,因为还加这爱若华和柳弹,所以不知道是谁的作用,现在感觉很好。听医生说,纷乐的副作用较小。

我对羟氯喹感觉不错,书上写它是副作用小的,相对而言。
但对眼睛不好,我长期用眼过度,有一阵眼睛不好,虽然检查眼底没啥问题,但也吓得不敢吃了,这辈子主要靠眼睛赚钱和享受了:)

我当年吃的时候,mtx 6片/周,柳氮磺吡啶 8片/日, 硫酸羟氯喹 4片/日
配合理疗,三个月左右时疗效非常好。

我吃芬乐50天出现了耳鸣,以前吃甲胺二年多头痛呕吐,改了芬乐又出现了副作用。[ku][ku]

我吃的是每天4片,目前还没有出现你们说的那种情况,因为吃的时间还不是很长,所以现在的效果感觉还不明显!