爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 可怕的检查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

周五我和妈妈一同来到了医院,因为我的髋关节还在疼就来到了医院检查,我既欣喜又期盼,欣喜可以知道我的病是否好转了,期盼的是可以向我期盼的一样。我们来到了风湿免疫科,这位医生是一位阿姨,很年轻。说完情况后,她说去检查一些血沉,和拍一个片子,看看是不是股骨头有问题。妈妈问还要不要差一下类风湿因子,一股很自信的样子。“不用了,已经变形了,不必要了”我听后心里一阵冰凉。我们来到了抽血处,虽然以前抽了很多次,但是我还是很怕,在针扎向我的时候,我没有赶去看扎的那一瞬间,抽的时候我就好了很多。这个结果要等一会才可以出来,我们就去拍片子了,自从我走进拍片的屋子我突然恐惧了,再加上拍完的时候那里我的医生和妈妈说了一些话,顿时我再等待结果的时候更是恐惧了,我听到说很可能是股骨头坏死,我的心情有些难以控制了,静静的等待着。大概一个多小时后,结果都出来了,我们把结果拿给医生看,首先医生拿起了血沉的单子,“没事,很正常。”我的心瞬间轻松了许多。医生又把拍的片子拿来看,妈妈看到了报告上面“于未见异常”就和医生说了出来,医生拿来单子的报告才知道“哪有啊?双侧股骨头塌陷变扁,其余密度增高,可见碎裂征,关节面下可见囊状及新月形透光区;股骨头颈变短变粗,髋关节间隙变窄,关节面硬化,边缘骨质增生,申通氏线及髋颈线次连续,于未见异常”医生把检查报告一字一字的读给我们,我和妈妈一起愣住了,我的心十分恐慌,随后医生自信满满地说“这么严重了,当时怎么不来啊?要不怎么会变成这个样子呢?”“来了,可是当时告诉我们没有治疗的药物......”妈妈肯定地说“那是当时没有遇到我吧?”...............一种自夸的表现。医生给我开了一大包子的药,而且吃起来也很麻烦,饭前的、饭后的、还有和饭一起吃的,本来我就很害怕了,可是医生最后一句叮嘱话彻底让我心灰意冷“最好主上双拐这样可以减轻两跨的负担”此时泪水已经布满双眼,我强忍着,不可以这样。难道我就这样倒下了吗?再也起步来了?心中乱乱的想象着不同的结果。很快我们就回来了,我本以为会住院呢,哪知医生说不用。一路上我想了很多很多,妈妈想了什么我不清楚,但是一次一次的心痛,让我有些坚持不住了,类风湿就让我承受了不一般的待遇,可是现在又遇上了这。一遍一遍的问自己“生活到底是什么?”是不是大多就是痛苦。回到了家中,我很快的回到了小小的房间中,泪水再也忍不住了,摸着双腿我好怕好怕真的就这样倒下。可是我不舍。泪水难以发泄此时的伤痛,抹去泪水,我把医生开的药的说明书通通看了一遍,虽然我不懂什么,但是大概治疗什么的说明书上清晰地写着。她大概给我开的都是一些镇痛作用的药物,我真怕是治标不治本,虽然我吃了,腿真的不痛了,可是我还是很担心,有的药物副作用很大的。她开的药物有:双藤筋骨片  血塞通分散片  尼美舒利分散片  碳酸嚼片  胶体果胶铋胶囊   青霉胺片  看过说明书之后,不解的是有些和我的病有关吗?这位医生却自信那么强,真希望可以治疗好我的病。我的心很痛,我怕我站不起来,怕一切的发生,本来我要求自己要坚强的,可是面对这,我还是哭泣了,或许它的到来是告诉我时间不可以在荒废了吧?让我懂得什么才是珍惜时间?一时间面对的所用痛苦统统浮现,我对生活失去了信心,不知道怎么去面对以后,甚至明天。20岁,本来是多么好的时光啊,我却只能享受痛苦。后面的路还很长,我必须坚持走到最后,坚强的面对一切,决不是说说而已。想象一下,虽然我面对那么多不一般的挫折,看起来也不是那么的容易,可我必须坚强,除非我放弃一切,别无选择。就算这一切都是从零开始,但我会走好每一步。因为面对,让我懂得什么是选择,什么是坚强。祝康友们快乐每一天,珍惜眼前的一切,不要太悲观。其实我就很悲观,可又怎样呢?改变不了一切,哪怕一点,不去在意别人的眼光,自己的选择就是正确的选择。也请大家告诉我一些关于股骨头的治疗方法,以及保护,我真的想治疗好,不想一跌不振................................谢谢!
非常理解lz的心情!
对于病情,医生总是一副站着说话不腰疼的样子,我当初膝关节手术的时候,在手术台上就听见医生不停的叹息我的破坏有多惨烈,可是,事情已经这样了,有什么办法呢,除了面对,我们别无他法。

减小负重又不是一点都不能负重,条件允许的话,尽量少走路,开车或者骑车!

髋关节嘛,大不了以后可以置换关节,不会倒下的!

我现在也必须面对中年之后置换关节的境遇,对于这个病现有的医学条件,谁也阻止不了破坏的脚步!

只是我们只要精神不倒下,我们的躯体也不会倒下!

LZ,不要伤心,这些医生都已经麻木了,保持好的心情,
你吃的那些药是不是不对路啊?常用的药你一种都没吃上呀。
是不是考虑换家医院呢?

LZ是不是考虑换个医院看看,或者换个医生问问?我也感觉那医生太恐怖了。。。当初我在我们这里中医院看,让我拍了片,做了检查一大堆,后来那个医生也是开了些只有止痛之类的药,后来自己感觉对那个医生不太信任,就换了人民医院的主任去看,他看了之前的药都报有怀疑态度,说怎么开这些药,只止痛而已,对RA的治疗没啥作用。。。所以如果可以的话,多问问吧。。

不会那么快就倒下的,只是多增加了一些痛苦罢了,不要自己把自己打垮
骨坏死不好控制的,那些只是止痛药,减轻痛苦的
注意锻炼保持关节活动幅度

那医生说的有一条我觉得是对的,如果髋关节破坏,柱拐杖是有必要的。

类风湿+股骨头坏死,哎,楼主真的是命运多舛。
虽然道路坎坷,但你也必须得面对,正如你所说的,坚强地与命运抗争。
我相信楼主一定会越过那道坎的。

楼主要坚强啊...我们同病相怜....有痛苦就来这里吧,或者加我,914956255我们互相鼓励...精神上要先战胜它,才能不被彻底打败...另外什么病都有治好的可能的.不要放弃希望