爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 你有过关节长肿不消的情况吗,请大家来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在RA中,经常会出现一些关节受累的情况,比如腕关节、膝关节等常常会久肿不消,连医生都感到束手无策。有的甚至会提议加大激素量来消肿。不知道大家是否有或正在经历这样的情况又是如何正确处理的,请大家来谈谈体会和经验好吗?你们的经验对大家都是一剂良药,在此多谢回复!
我的左脚裸已经肿了整整一年了,始终也没有找到好的消肿良方,希冀在这里能有好消息。

持续多久算长肿不消?

我左手手指食指关节最长一直肿达四年、左脚脚腕外侧肿三年,左脚放不平两年多。这两处是我生病以来一直肿时间最长的关节,目前恢复原样没变形。

但我左手小指和无名指,持续肿两年多,就貌似轻微变形,目前还没消肿。

我是中药外加按摩外加锻炼治疗的。体会就是消肿很慢很慢非常缓慢。

持续多久算长肿不消?

我左手手指食指关节最长一直肿达四年、左脚脚腕外侧肿三年,左脚放不平两年多。这两处是我生病以来一直肿时间最长的关节,目前恢复原样没变形。

但我左手小指和无名指,持续肿两年多,就 ...
ava 发表于 2009-8-23 16:32
你的情况值得大家借鉴。虽然肿那么久,但仍能没变形,真可贵。另外你的方法也值得我们学习。

我的左脚裸已经肿了整整一年了,始终也没有找到好的消肿良方,希冀在这里能有好消息。
金金 发表于 2009-8-23 12:53
我们一起期待着。希望大家能给予好的答案。

我左手四指肿了半年多,现在基本消肿,没有变形;左手中指几个星期前的某一天突然肿了,到现在也没消肿;右手中指曾经很肿,后来消了一半,一两个星期前又肿了,终于实现了两个中指的对称;还有其他几个手指和指掌关节肿着,并且处在或消或肿的微小变化中。我的体会是得病初期肿胀是逐步加重的,急性发作和现在的恢复过程中严重肿胀可以在一两天内形成,无论怎样,消肿的过程异常缓慢。上帝保佑,希望消肿后不会变形。

我左手四指肿了半年多,现在基本消肿,没有变形;左手中指几个星期前的某一天突然肿了,到现在也没消肿;右手中指曾经很肿,后来消了一半,一两个星期前又肿了,终于实现了两个中指的对称;还有其他几个手指和指掌关 ...
理想 发表于 2009-8-24 15:37
消肿是自然的,还是有你用药改善的呢?

我在前几个月发病期间,大小关节的都肿,手指个个肿得发亮,脚踝肿得按下去有一个窝,肩.腕.膝盖都肿,现在全消了,我就是祈望不要再发病。

消肿是自然的,还是有你用药改善的呢?
莲的心事 发表于 2009-8-24 17:33

一直是在中药治疗,没有用过激素等西药强制消肿。

我肿的地方都是在关节周围,硬邦邦的,只有在消肿的过程中才会稍微软一点,但从来都不会一按一个窝。

我的两个大拇指已经肿了几个月了,一直不消肿,就是在协和打了一针得宝松就一下子全消了,可听说也仅仅能维持一个月