爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助:关节肿吃什么药能消肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我没确诊类风湿,但我的症状就是类风湿,右膝肿有七八年了,右肘也不能完全伸直,有时也略肿,肿时疼痛。一直不消肿,关于类风湿的各项检查都做了,不能确诊是类风湿,血沉54,C反应蛋白18,现在在吃帕夫林和祖师麻,近一个月了,效果不明显,请问吃什么药能消肿。
血沉54说明有炎症。所以建议你吃点消炎药,如美洛昔康,莫可比等。
帕富林是护肝的,祖师麻是活血的,所以你吃了一个月还不消肿。
你到类风湿免疫专科去看看吧,吃了药很快就能消肿的。

七八年还不能确诊,有没有排除风湿免疫类的其他疾病呢?
可以服用益肾蠲痹丸,正清风痛宁,昆明山海棠之类。

3# 心晴宝宝
是呀,现在所有关于类风湿的检查都做了,不能确诊是类风湿,但我现在的症状和类风湿一样,大关节肿,有积液,现在的医生,用仪器查不出病是不会明确告诉你用什么药的,为了安全嘛,所以现在只是试着用药,现在其他关节也疼,一只脚后跟疼,我看了大家的症状,有些跟我还是很像的,希望康友们能指点我一下,用什么药,可以控制住,现在主要想把膝盖消下去,肿的很严重,我从今年四月份正规治疗,但查了三次了到现在,指标都老正常了,免疫也查了,都正常,那能用类风湿抑制免疫的药吗,在医生那里我得不到答案,希望康友们指点。

4# 后知后觉

这么多年不能确诊说明医生还是水平有问题. 建议换到免疫科权威的医院进行一次排查, 北京协和,上海仁济, 他们能够很快给你确诊,然后就能有针对性的用药了.
我也是指标都正常,但是很快就确诊了,然后用药以后肿很快就消了很多.