爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 跪救我妈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈的类风湿控制不住,血沉120.而且现在还出现骨质疏松,骨头坏死.....可能没多久就要躺床上了.已经看遍厦门所有的类风湿专家.我的专家在哪啊,我的天啊 ,救救我妈,救救我妈,救救我妈.............有谁能帮我妈点燃生命曙光
请问楼主给每个专家多少时间?

最好找一家有名气的医院,然后住院治疗一段时间观察效果。类风湿药物一般2-3个月才起效,所以要慢慢等待。

仔仔:别急呀,办法总是比困难多的,别难过,可能你没有坚持治疗,老换医生?或是你妈病况比较特殊?听听大家的意见吧,也许咱爱康之家就有高人指点。

我妈的类风湿控制不住,血沉120.而且现在还出现骨质疏松,骨头坏死.....可能没多久就要躺床上了.已经看遍厦门所有的类风湿专家.我的专家在哪啊,我的天啊 ,救救我妈,救救我妈,救救我妈.............有谁能帮我妈点燃生命 ...
圆仔 发表于 2009-8-28 09:43

你妈妈得病多久了? 没有坚持用药吗?

去泉州二院吧有风湿免疫科,我女儿现在就在那里看

不然在泉州二院再住院看看

楼主不要心急,控制风湿病情不是那么立竿见影的,要有耐心。对于年长的患者在急性期可考虑激素治疗,但令堂骨质疏松又得要另外考虑用药了。
厦门第一医院风湿内科实力不错的,他们与上海仁济医院、北京协和医院风湿免疫科,还有广州中山医院附一院这些都有合作关系与科研项目,相信其治疗风湿理念都是相通的。
医院的陈娟副主任医师擅长风湿类疾病与骨质疏松症的诊断治疗,楼主可有去看看?

好多人都说2-3个月起效,我要半年多才点点好转,不痛要一年多呀

谢谢大家,我妈都有正规治疗,而且没个专家都看到她不看了,她认为没有办法.这才麻烦,我多快疯了.谢谢大家,谢谢大家.

病情描述(主要症状、发病时间):2007年

曾经治疗情况和效果:07年12月厦门第一医院:用MTX 3片/ 周;柳氮4片/日;强的松3片/日;莫比可1片/日.吃了半年多,血沉从107降到76,但就是降不下去.

08年6月12泉州二院:改用:来氟米特2片/日;强的松3片/日;MTX 4片/周;乐力钙片1粒/日;高舒达片1粒/晚;维生素B4 2片/3次/日.血沉75.

08年10月31在厦门中医院做了滑膜切除手术,两腿屈关节多做.

血沉95.09 年3月2日中山医院:来氟米特2片/日;强的松1片/日;MTX 5片/周;扶他林 3小粒/日.血沉125.09年7月15,因骨质疏松还骨头坏死停了强的松.

09年8月26日:血沉125,无法控制,又不想打生物制剂.

想得到怎样的帮助:现在怎么办,我妈就没救了吗?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
我的电子病历:http://www.ikang.org/thread-11664-1-1.html