爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 吃饭困难,是类风湿惹得祸吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前两天开始,突然吃饭时感到张口困难,也就是脸颊的关节不舒服,问了专业人士,居然脸上也有关节,叫捏下颌关节,难道这也是类风湿惹得祸吗?我到现在开始还没有服甲胺蝶令,还是担心副作用,如果继续严重下去我不知道能坚持多久?唉   。。。。
是的,我前段时间左边啮骸关节疼,这段时间又移到右边了,不能张大嘴吃水果、啃排骨

双侧颞颌关节是常受累的。你别太担心甲氨副作用。这是个老药,相比之下还是安全的。

哦,这么说真是类风湿的问题了,难道又发展了不成!难道不吃甲胺蝶令就不行了吗?请问楼上您是怎么治疗的?现在情况怎样?

是类风湿的关系,
我也曾经张不开嘴吃饭,
硬东西更是吃不了。

我是早期的时候疼过,张不开嘴。

这种症状是否说明病情更严重了呢

我严重的时候,就是张不开嘴,而且也咬不了饭。

我早期的时候也有过张不开嘴。现在偶尔还有点。

我年初刚得病时,除了双手肿痛,就是左颞颌关节痛,吃东西不能张嘴咬。用上MTX(甲氨喋呤),#4/周,来氟米特1#/天,大约两周后,颞颌关节就不痛了,至今都没事。建议你尽早正规治疗。