爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 淋浴头的问题(可供生物制剂用户参考:)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚才看最新一期的《Economist》(经济学人),上面有一篇文章提到,科学调查发现,淋浴头(莲蓬头?呵呵)里面有对人体不利的微生物,一些样本中藏匿着高浓度的和肺结核病有关的微生物,自来水中也有这种物质,但是无害,不过一旦在淋浴头中出来,变为气雾状态时,容易造成呼吸系统疾病。
文章最后提出的解决办法有:1. 将淋浴头更换为金属的(前面说的是塑料的),2. 用前先让水从淋浴头往外流一会,3. 这是最好的解决办法:洗盆浴。

我看用生物制剂的朋友都很担心肺结核,所以发一下,供参考。
大人物,你是何方神圣,知道的真多。向你学习!

现在开始学习有点来不及了,因为我每天也在继续学习,哈哈。
只是看到篇文章而已

呵呵,这么幽默风趣的男士RA,稀罕啊[guilian]

我以前也看见过这样的报道,就是说的淋浴头会出小水雾,对人体不好。

恩,这次是带微生物的,应该还是有点新意,我想经济学人上还不至于搞旧闻。
小水雾本身对呼吸系统不好,是对的。
提供一下原文链接:http://www.economist.com/science ... 446702&fsrc=rss

当然这杂志不是专门搞科学的,也可能不严谨,提个醒而已:)

我每次洗澡前都先放掉一些水,因为刚开始的水太凉了。

刚才看最新一期的《Economist》(经济学人),上面有一篇文章提到,科学调查发现,淋浴头(莲蓬头?呵呵)里面有对人体不利的微生物,一些样本中藏匿着高浓度的和肺结核病有关的微生物,自来水中也有这种物质,但是无 ...
大人物 发表于 2009-9-21 09:28
看见莲蓬头,想起当年沸沸扬扬的莲蓬乳来了,一身鸡皮疙瘩。。。。

啥莲蓬乳啊?我孤陋寡闻。