爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

再请教大家可见过一手冷一手热的现象吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的右手冷的现象已经有十年左右了,去年又患了类风湿后,经过用药我的左手因温度正常,已经有所控制,可是右手太冷了,至今关节还是红、肿痛,看上去就不像是出自一人之手,追其原因我也的确是找不到,发展到目前为止我的右侧的胳膊、大腿都感觉冷了,而且是绝对温差,皮肤表面的温度都不一样。我也是在医院工作,也先后看了不少医生,他们也不能给我明确诊断,中医说是血脉不和,阴阳不调,我也吃了不少活血通络的药都没见到效果,大家都说我得的尽是些稀奇古怪的病,就像类风湿因子一样我就这么高,自己也真是头痛到家了,恳请大家替我出出主意我这是怎么了?也感谢大家对我的关注,到了这里我觉得心里还真有些暖意。
我似乎也有类似的情况,不过不太明显。请问你的工作是什么?是不是和工作有关?经常右手冷

十三年前我干的是妇产科助产工作,工作是经常接触酒精,可是别人都没有这样我为什么会这样呢,可能也是与我自身原因有关,这病得的也奇怪,觉得是在九五年做了子宫全切术后的第二年就有了这种症状,已经伴随我十几年了,什么时候手摸上去都是很冷,与左手温差相差很大,我很想知道这是为什么?

十三年前我干的是妇产科助产工作,工作是经常接触酒精,可是别人都没有这样我为什么会这样呢,可能也是与我自身原因有关,这病得的也奇怪,觉得是在九五年做了子宫全切术后的第二年就有了这种症状,已经伴随我十几年了,什么时候手摸上去都是很冷,与左手温差相差很大,我很想知道这是为什么?

听医生说,一个手冷,一个手温度正常可能是颈椎病。一个腿凉,可能是腰椎病。不知道这个说法对不对。

你说的也有一定道理,我的确也有颈椎病,当时属职业病吧,现在已经不干助产工作了,颈椎也好多了。可是手的温度依旧是那么的冷。反正看医生说什么都有,但是都没有拿出一个切实可行的治疗方法来,什么活血通脉的药,促进微循环的药都用了,依旧是我行我素。我对此症已失去信心,要不是因为现在类风湿影响我的右手关节(因循环不好右手症状重),我可能就不理会它了。