爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 你们遇到过吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前是但关节类风湿,左手腕关节,现在已经强直了,今年右手腕关节开始发病,为了保住右手,现在在积极治疗。
刚开始吃药时(一个半月以前),右手腕关节痛的比较厉害,问大夫,说是“可能是正好发病了”。半个多月以后,调整了一下止痛药,原来用的是统克,现在换成了诺松,又加上两片强的松,右手腕关节疼痛减轻。
这几天左手腕关节痛的厉害,不只是什么原因?跟用药有关系吗?
现在的用药是:甲氨蝶呤每周8片(这个周刚加到这个量)。诺松每日2片,晚饭后服用。纷乐每日4片,早晚各2片。强的松每日2片,早晚各1片。叶酸每周1片。
几年了?

长期服用“英太青”。应该注意哪些问题 请指教

我的强直的关节,有时候也痛,不是累的;一般认为的强直不痛,看来是不准确的。

英太青,要注意胃部不适表现、及适当(你咨询一下你的医生,看什么时候需要)做肝肾功能检查。

几年了?
迷你宝马车 发表于 2009-10-2 01:25

回版主,左手发病10年了,右手是今年才开始不好的(稍有些肿)。

LZ你现在的药量不少呢

LZ你现在的药量不少呢
浅浅微笑 发表于 2009-10-2 15:48

我也觉得甲氨蝶呤用量有点多,大夫说中国人的体质一般用到8片(2.5mg/片),外国人体质好的一般用到12片。

我的强直的关节,有时候也痛,不是累的;一般认为的强直不痛,看来是不准确的。
散木 发表于 2009-10-2 11:40

不知散木的情况是什么样?我左手手腕强直那部分还稍有间隙(看片子),就是有间隙那里痛,没有间隙的部分一般不痛。

我当时用到9片仍不管用.因为有40%的病人对MTX 反应较差. MTX起效需6周, 若3月无效, 可能需换药.