爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 踢毽子能治好RA吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈在电视上看到一个RA病人踢毽子踢好了这个病。
大家说有可能吗?
他的理论肯能就是说,
踢毽子可以活动关节,
增强肌肉,活血,
使细胞重生什么的。
就算是真的,这个也只能算是个例,临床上肯定没有统计,甚至连两个人用同样办法治好都没见到。
但是这个办法这么简单,如果你愿意的话可以买个毽子试试呗。
不过我的建议是任何非药物治疗都不能代替药物治疗。类风湿不是关节病。关节只是其中一个表现。

可能性非常小

都能踢毽子,还能说什么呢?谁知道他是不是RA?谁知道他好没好?谁知道他是不是自愈?谁知道他是不是只是过了活动期?即便是RA真好了,谁知道他的理论对不对?为什么不能归因于他每天起床都上趟厕所?

可乐说得对。

呵呵,能踢毽子,说明不是类风湿,或者至少时控制住了的类风湿。

都能踢毽子,还能说什么呢?谁知道他是不是RA?谁知道他好没好?谁知道他是不是自愈?谁知道他是不是只是过了活动期?即便是RA真好了,谁知道他的理论对不对?为什么不能归因于他每天起床都上趟厕所?

可乐说得对 ...
大人物 发表于 2009-10-11 12:25

呵呵,大人物说到一针见血

我也在电视上看到的,一个老太太得病好多年,但她坚持踢毽子,类风湿慢慢得到控制并一直在往好的方向发展,我觉得这个电视报道不像假的,这个老太太也不是得了这个病才踢毽子的,因为她一直喜欢踢毽子,张艺谋拍的审奥片子里还有她一个镜头呢,她能踢好多花样,得了这个病后还坚持踢,每天还做记录,病严重的时候只能踢几十个,不严重的时候踢几百几千个,期间特别严重的时候停了一段时间,现在身轻如燕能踢好多了,每天在公园踢,她不说没人知道她是类风湿病人,我觉得踢毽子是一种锻炼方法,坚持肯定对身体有好处

我希望我每天劳动能治好。不会花时间去踢毽子,一没技术二没时间三是不能。

见仁见智啊,报道者就没想到把老太太的病因定为踢毽子?

哪个台?央视十台?走进科学?要是十台我就放心了,那是娱乐频道。