爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我想到北京去看,大家有什么好的建议呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从确诊为RA后主要以激素治疗为主,后来听说激素负作用大,停激素太快,又再沒有正规治疗,再后来干脆放弃了治疗.毎天吃一片止痛片.导至全身大小关节不同程度变形,受限.因为腿伸不直要用双拐才能走几十米.离开双拐寸歩难行.所以生活不能完全自理。

我正在用山西医科大学第二医院风湿免疫科开的药.感觉效果很好.原来每天吃一片止痛药,现在不用吃止痛药了.血沉也正常了.现在各项化验指标正常.关节不肿不痛。

家人计划带我去一趟北京,看看有什么方法能改善我的关节.我很犹豫,因为这些天看康友们发的帖子。对照我现在的情况,我这腿只能换关节。但是家人不愿意让换人工关节。想看看专家有什么保守的方法能改善我的关节。

我想问问康友们我现在这情况去北京应去那个医院看那个科比较好呢?

请康友们给些建议。
我想问问康友们我现在这情况去北京应去那个医院看那个科比较好呢?

我这样问是不是很傻,很可笑.要去北京不知去那个医院那个科.

祝你一切顺利!
治疗完后在论坛上说说。

不知你想换的是哪一个关节。不过换与不换一定要看片子,要到大医院做片子,而且要请专家看。如果时间很久了,关节僵直变形,功能恢复比较难,可以考虑换关节,但如果不是非换不可,还是不换为好。积水潭医院骨科较好,协和医院、301医院风湿科比较权威。

北京协和医院 风湿免疫科
北大人民医院 风湿免疫科
北京积水潭医院  风湿免疫科
第一家医院最好,你的情况最好挂特需专家看看。但是号不太好挂。

5# 紫色风铃 回楼主:
在广州已经不错了的,去北京太难也太奔波了。最好在本地治疗。

LZ你是吃的什么药.

5# 紫色风铃 回楼主:
在广州已经不错了的,去北京太难也太奔波了。最好在本地治疗。
莲的心事 发表于 2009-10-14 11:52

莲妹妹打酱油走得太快,没看清LZ是哪里的。

LZ的情况去北京看看专家的意见,生活不能完全自理的话,应该考虑关节置换。

万不得已才考虑换关节,毕竟是手术啊,手术就有风险