爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家有什么好办法护肝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于吃甲胺和爱若华,对肝脏的伤害很大,血液检查的指标也在升高,有什么办法能阻止它的升高,这样,能继续吃药。我想用食物疗法是不是比吃保肝药好些,因为毕竟吃了那么多的药了,不想再吃了。

要抓紧用药护肝,力戒不可逆转性损害。
食物疗法是辅助疗法,目前应以药物为主。
多咨询医生。

每天喝2000ml的水 - 个人观点

爱若华造成的肝损是可逆的啊,医生说滴

吃了一年怕夫林,抑制RA没见怎么有大效,但脸上的斑点减少许多——不知道是不是它真能护肝。目前也不打算停。供你参考。

我从今年4月开始吃MTX和爱若华,做了几次肝功能检查,没有发现有问题。护肝问题我也要考虑了,未雨绸缪,但不知怎样护?我问过医生,说是没问题就不要管它。不过我怕有问题要停药就麻烦了。

6# 春夏秋冬

我的肝功能指标是在正常值的上限,几乎再升高一点就不正常了,因此我才提出这个问题,我也是怕升高了,不能继续吃药,病情有反复就麻烦了,但是真的好象没有良策,我也很发愁。

保证睡眠,戒酒。

我是开始吃MTX的时候就加了护肝药的,还有一直都是在吃帕夫林,去检查肝功能都正常,不知道是不是护肝药和帕夫林共同的结果。。。