爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿还有救吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿变形还能整好吗,现在最好的办法是什么,有网友告诉我,我现在都想放弃活着。太折磨人了。
我敢打赌,你不是最惨的,所以先坚持,会有转机的。。。

找到合理的治疗方法,说不定会好的呢。
爱生活 发表于 2009-10-21 17:59
找到能治好的方法谈何容易,又有多少人是折在了这条大道上阿,,给康友如此遥远不可及的目标不如让他把握眼前,控制病情最重要吧,其它就是心理建设了。

看到这样的帖子我不知道怎么说了,因为我和楼主的情况差不多,哎。。

其实大家都和你一样的心情,所以一定要坚强,接受现实,争取为治疗!

活着就有希望,一切皆有可能.......

唯有叹息。。

上个礼拜去看医生的时候,前面一个女孩双手严重变形,真的是梭形了。但是那女孩进门的时候很欢快的笑着说:哎呀,顾医生,好久没见啦,我又来了。。。。
听着银铃般的声音,你很难跟那双触目惊心的手练习起来。可是你会很不自觉的愿意跟那女孩聊聊,不会因为她手变形了而远离她。
所以别沮丧,命运的安排,接受它。让自己内心里长出希望来,减轻痛苦,战胜自卑。

我现在的心态调整的比我身边的人都好,我父母每天一看到我的手就惆怅,唉声叹气的,反而是我要来安慰他们。。。或者这也是这个病的一个收获吧,心态调整的比较好了。。。虽然偶尔也会叹气,也会低落,但会自我调节了。。所以放宽心来,没什么了不起的。。。会好的,一切都会好的。。。

类风湿变形还能整好吗,现在最好的办法是什么,有网友告诉我,我现在都想放弃活着。太折磨人了。
夏夜星 发表于 2009-10-21 17:10

类风湿病因虽然未明,但却是最常见的一种风湿病,对它的研究是全球的热门,全世界不知道多少医学科学家在研究分析它,希望能攻克它。
上个世纪已经探明了它的发病机制,这个世纪的目标是希望能揭示病因。
由于发病机制研究得很清楚了,这十年来,针对治疗靶位,一个接一个的生物制剂已经陆续开发出来。
已经上市的、可以有效治疗类风湿的生物制剂已经有8种之多,还有更多正在临床研究中。
对一个生物制剂没有效,可以换用另一个。总能找到一个可以很好地控制住疾病,不让它发展到残疾的地步。

当然,目前生物制剂还很贵,还没有成为平民化的产品。绝大多数人经济条件还承受不了长期使用。
所以,在生物制剂的价格随规模扩大而大幅降低之前,应该尽力规范地治疗,最大限度地保持关节的功能。
西医控制疾病的同时,用中医的方法来调理体质,增加抗病力。
但千万不要听信一些假医假药的欺骗,误入歧途,在类风湿的病变上雪上加霜,给身体增加更多无谓的损害。

这是我所知道的,治疗类风湿最好的办法。
归根到底就是一句话——规范化治疗!