爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 与大家分享一下治疗心情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是09年08月1号感觉手指不舒服,4号去东营市人民医院验血检查风湿因子,只是抗“0”有点高,其余还算正常,医生初步诊断为“风湿性关节炎”但也不排除是于由于其它“炎症”所致。由于人民医院排队买药的人太多,所以就拿着医院开的药方到东营的“同仁堂”拿药,顺便看了一下中医,中医告诉我这个病吃“西药”是不可能彻底治愈的。建意我吃中药。所以,没有拿人民医院开的药,只是开了中药,次日取药。第二天去拿中药,这时手脂关节已经开始肿胀。手腕和膝关节疼痛。中药是很慢的。在急性期我又去药店买了“尼美舒利分散片”是消炎止痛的。但是说明上有未孕者会少用,会影响排卵,少量还是可以的。我是在准备怀孕的那个月发这个病的。当时心里非常的难过。我和老公都很想要个宝宝了。急性期有那两三天非常严重,没有上班,其余时间照常上班,就是关节肿我也来办公室。就是能不用电脑尽量不用。我以为我这个病是因为吹着空调打电脑得了,就感觉像是空调的凉风吹到了关节里。也怀疑是由于去年冬天怀孕没有做准备,当时还没有结婚,没了面子,就流产了。怕被同事知道,只在家休息了四天,就上班了。当时什么也不懂,没有太在意。病是在预产期的时候发作的。我也不知道是否于这有关,还是巧合。现在经常后悔。
接连吃了一个多月的中药,后来的两个月就减量或是改天服用,现在的病情已经基本稳定,关节在肿胀了两个星期就基本不肿了,每天坚持运动和保持一个很好的心情是有关的。特别是要给自己信心。由于想要宝宝,就停要了。但是停要几天后,感觉早上出现晨僵,我想还是再治疗一段时间。再准备。昨天又去了“东营中医院”,那个医生建意我吃中成药,说是“吴英平”大夫研制的,我的病完全可以治好,只是需要吃一年左右的药,我的心又凉了。今天是上来搜“吴英平”找到咱们这个群的,在对药失去信心的同时,找到了这么多同病相连的朋友。感到很温暖。我希望和大家共拾信心,相信奇迹,战胜病魔!

治疗最好的方法就是有一个好心情,只要在能动的情况下,坚持关节锻炼,多运动。这几天对病有点失去信心,心情很郁闷。自己怎么安慰都有点无挤于世。现在最需的是找一个好医生。听我同事说有个中药看病看的很好。就是离我们这很远,我打算周未再去冒次险。不是怕花钱,而是怕耽误了最佳治疗时期。必竟我还这么年轻,不想这么早就被这种病折磨!

尤其是在准备怀孕的时候发现这个病心情可想而知。你能自我安慰就很好。这个病就是要心情好点,积极配合西药。你刚发病,好好治,说不定很快就好了。再逐渐停药备孕也不迟。

尽量花些时间在论坛上多看看对你也许有帮助。

唉。。 好好治吧。
另外,你是打算只吃中药来控制病情吗?

如果确诊是风湿性关节炎,西药治疗比中药好。风湿性关节炎与链球菌感染有关,早期抗生素是必需使用的,急性起病好治疗的。本身发展有周期,从第二个月自己也会慢慢好的。可是,如果链球菌感染祸延心脏,或者发展为慢性反复发作型,真的也不好玩。

我自己看法,还是去西医院治疗,顺便确诊是不是类风湿。

对,LZ刚刚病,好好配合医生治疗能控制的不错的

我也是怕西药的副作用,才一直没敢吃西药,只有在急性发作期吃了尼美舒利散片,消炎止痛的。稍好点我就只靠中药了。现在感觉和正常人没什么不同了。就是有点晨僵。我还是想再吃一段中药看看能不能好。中药的药效会慢些。但控制好了,可以复发的可能性也会小些吧!