爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 用药一周多了为什么效果不明显

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天是用药第十天的日子,得病已经有一年了很偶然的机会结识了爱康之家,也让自己找到了家的感觉。因为从前都是很盲目的用药治疗偏方中药用了不少。不见什么起色,找到爱康让我学习了很多相关的知识也看到了很多生活在痛苦中的人,但是爱康家人会给我们很多鼓励,让我们积极乐观看到希望!!!!!对那些付出爱心的康友深表感谢!我是听康友说的需要找三甲医院正规治疗的。现在吃的药我算了下一月要一千块左右,现在共是吃了六种药,今天吃第十天左肘的弯曲依旧,右手腕还是在肿,今天洗澡毛巾还是拧不了,我很想知道其它康友在进行正规治疗是开始吃药就有效果,还是要吃药一月两月或者什么时间开始好转呢,心里有一点迷惑!!!
还有我有时候睡觉左胳膊肘一动就有卡卡响动,感觉左胳膊肘像干材一样没有润滑,这个是骨质疏松吗?康友们有过着情况么

十天没有任何起色是正常。第一百天能好转都该感谢上帝。。。。

好好看看置顶的或精华的帖子吧。

不是说吃甲胺蝶令如果快的1个或1个半月就见效吗?

我吃MTX三个月了,手指好多了,左手腕,右膝仍然肿痛,又加到一片半,激素还没怎么见效呢,难道还要坚持三个月吗

不是说吃甲胺蝶令如果快的1个或1个半月就见效吗?
紫色风铃 发表于 2009-10-22 19:39

还要结合病人自己的严重程度和服用量等吧,也许我说的夸张的,但是我觉得若无明显副作用,吃三个月以上是必须的,在三个月之前不必急于换药或下结论。。。

是啊!可能我是太急了,想让自己的身体快点发生改变,才可以让自己尽快去实现人生目标啊!!现在只是吃饭睡觉吃药觉得人生毫无意义[guai]

药物起作用笼统地说只能因人而异,因为我们所说的效果是临床表现,和具体的药物组合有关系的,也和个人对疼痛等症状的感觉有关。单纯免疫抑制剂,就算联合用药,一般也需要一个月以后。它们需要干预白细胞的成长周期而起到抑制自身抗体产生的作用。但是,一些免疫抑制剂也有抗炎作用,这也许在部分病人身上,可以提前感受到效果。而至于有的人使用MTX、爱若华等一两天或者几天内起作用,我更多的理解为“心理作用”。

上面的观点,是假设这个药物方案有效;而实际上,药物的组合、剂量,未必一定适合该患者。

一周多

我起码半年才有点效果,一年零1.2个月和8个月差不多,到1年零4个月才很明显不痛。